Saltimbocca alla romana
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Saltimbocca alla romana
Saltimbocca alla romana
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn
Pour 4 personnes :
4 escalopes de veau très fines (demandez au boucher de vous les aplatir le plus possible)
4 très fines tranches de jambon cru italien (type San Daniele)
4 grandes feuilles de sauge fraîche (indispensable
1 petite boîte de pulpe de tomate nature
1 cuillère à café de fond de veau déshydraté
1 oignon émincé
1 gousse d'ail dégermée et passé au presse ail
sel, poivre
huile d'olive
Préparation
1 Déposer sur chaque escalope une tranche de jambon cru, puis une feuille de sauge. Rouler les escalopes sur elles-mêmes de façon à enfermer le jambon et la sauge, en serrant bien. Découper chaque escalope ainsi roulée en deux ou trois en fonction de sa largeur, de manière à obtenir des rouleaux assez étroits. Maintenir les rouleaux à l'aide de cure-dents.
2 Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire revenir les saltimbocca à feu vif de manière à les faire dorer un peu. Dès qu'ils sont dorés, baisser le feu. Ajouter l'oignon et l'ail, le fond de veau, la pulpe de tomates et un peu d'eau (5 à 10 cl). Saler légèrement (le fond de veau peut être déjà salé, et le jambon de saltimbocca l'est aussi). Laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 12 minutes, le temps que la viande finisse de cuire et que la sauce réduise un peu.
3 Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et servez immédiatement.
Pour finir... Accompagner d'un risotto ou de riz vapeur, ou encore de pâtes. Dans tous les cas, ce type d'accompagnement n'est pas une manière traditionnelle de servir les saltimbocca en Italie, mais en France, il n'est pas habituel de servir de la viande sans accompagnement, alors... à vous de voir !
crodan00- Nombre de messages : 22306
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