Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Saltimbocca alla romana Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

-14%
Le deal à ne pas rater :
Lave-linge hublot HOOVER HWP 10 kg (Induction, 1600 trs/min, Classe ...
299.99 € 349.99 €
Voir le deal

Saltimbocca alla romana

Aller en bas

Saltimbocca alla romana Empty Saltimbocca alla romana

Message par crodan00 Mer 8 Juil - 6:55

Saltimbocca alla romana


Saltimbocca alla romana 33127710


Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn



Pour 4 personnes :

4 escalopes de veau très fines (demandez au boucher de vous les aplatir le plus possible)
4 très fines tranches de jambon cru italien (type San Daniele)
4 grandes feuilles de sauge fraîche (indispensable
1 petite boîte de pulpe de tomate nature
1 cuillère à café de fond de veau déshydraté
1 oignon émincé
1 gousse d'ail dégermée et passé au presse ail
sel, poivre
huile d'olive


Préparation

1 Déposer sur chaque escalope une tranche de jambon cru, puis une feuille de sauge. Rouler les escalopes sur elles-mêmes de façon à enfermer le jambon et la sauge, en serrant bien. Découper chaque escalope ainsi roulée en deux ou trois en fonction de sa largeur, de manière à obtenir des rouleaux assez étroits. Maintenir les rouleaux à l'aide de cure-dents.

2 Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire revenir les saltimbocca à feu vif de manière à les faire dorer un peu. Dès qu'ils sont dorés, baisser le feu. Ajouter l'oignon et l'ail, le fond de veau, la pulpe de tomates et un peu d'eau (5 à 10 cl). Saler légèrement (le fond de veau peut être déjà salé, et le jambon de saltimbocca l'est aussi). Laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 12 minutes, le temps que la viande finisse de cuire et que la sauce réduise un peu.

3 Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et servez immédiatement.



Pour finir... Accompagner d'un risotto ou de riz vapeur, ou encore de pâtes. Dans tous les cas, ce type d'accompagnement n'est pas une manière traditionnelle de servir les saltimbocca en Italie, mais en France, il n'est pas habituel de servir de la viande sans accompagnement, alors... à vous de voir !
crodan00
crodan00

Nombre de messages : 22306
Age : 72
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

http://crodan.spaces.live.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser