Verre'In and flavors (surimi,abricot sec et chèvre)
Page 1 sur 1
Verre'In and flavors (surimi,abricot sec et chèvre)
Verre'In and flavors (surimi, abricot sec et chèvre)
Préparation : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Pour 5 personnes :
Pour la première couche :
1 bâton de surimi
Pour la deuxième couche :
100 g de fromage blanc à 20% de matière grasse
15 noix de cajou non salées
1 cuillère à café d’huile d’olive
fleur de sel
poivre
thym
Pour la troisième couche :
1 bâton de surimi
Pour la quatrième couche :
100 g de chèvre frais
1 pointe de fromage blanc
4 abricots secs moelleux
1 cuillère à café de piment d’Espelette
1 cuillère à soupe de jus de pamplemousse
1 cuillère à thé de poudre de curry
Préparation
1 Préparer la première couche. Couper le surimi en fines rondelles et en déposer 3 dans le fond d’une verrine.
2 Préparer la deuxième couche. Hacher les noix de cajou grossièrement. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la couche. Déposer sur le surimi.
3 Préparer la troisième couche. Couper le surimi en fines rondelles et en déposer 3 sur la couche précédente.
4 Préparer la quatrième couche. Assouplir le chèvre frais avec une pointe de fromage blanc et le jus de pamplemousse. Ajouter le curry et le piment d’Espelette. Couper les abricots secs moelleux en petits morceaux et les ajouter.
5 Déposer la dernière couche dans la verrine, et décorer d’une feuille de mâche ou d’un aromate se mariant bien avec la verrine. Réserver au frais.
Pour finir... Déposez les différentes couches de manière délicate pour obtenir un joli résultat au goût et à la vue. Ne négligez pas la qualité des ingrédients pour confectionner vos verrines car chaque élément a son importance. N'hésitez pas à mettre du fromage blanc selon la consistance souhaitée pour la couche supérieure.
crodan00- Nombre de messages : 22306
Age : 72
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Sujets similaires
» Cake au surimi
» Rouleaux de printemps au surimi
» Terrine de surimi aux poireaux
» Charlotte abricot ananas
» Rouleaux de printemps au surimi
» Terrine de surimi aux poireaux
» Charlotte abricot ananas
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200