Agneau croustillant sauce au porto, pruneaux et poire
Page 1 sur 1
Agneau croustillant sauce au porto, pruneaux et poire
Agneau croustillant sauce au porto, pruneaux et poire
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Pour 2 personnes :
300 g de filet d'agneau
4 tranches de jambon fumé au choix
1 poire
10 pruneaux
100 ml de bouillon de veau ou autre
200 ml de vin rouge
100 ml de porto rouge
2 cuillères à soupe de gelée de groseille
sel et poivre
60 g de roquefort
30 g de beurre
1 feuille de brick
beurre
1 cuillère à soupe d'huile
20 g de beurre
Préparation
1 Mettre le bouillon, le vin, le porto, la gelée, le sel et le poivre dans un poêlon, ajouter les pruneaux pour les faire gonfler et cuire jusqu'à ce que le jus soit réduit aux 3/4 (enlever les pruneaux lorsque le jus est réduit de moitié). Au moment de servir, chauffer la sauce, prendre les 30 g de beurre froid sur une fourchette et tourner dans le poêlon jusqu'à ce qu'il soit fondu.
2 Peler la poire et la couper en deux, enlever le centre, ensuite faire des lamelles qui ne se détachent pas de la queue pour en faire un éventail, citronner pour qu'elles ne noircissent pas.
3 Prendre les pruneaux un peu refroidis et les fourrer de fromage, laisser en attente.
4 Mettre la cuillère d'huile et le beurre dans une poêle et faire cuire la viande quelques minutes, elle doit rester rosée. Saler et poivrer. L'enlever de la poêle et l'éponger sur un papier absorbant. Mettre deux tranches de jambon fumé qui se chevauchent légèrement, poser la viande dessus, l'enrouler dans le jambon.
5 Beurrer la feuille de brick avec un peu de beurre fondu et poser la viande dessus, la refermer en faisant un demi tour, ensuite replier les deux côtés et rouler jusqu'à ce que la soudure soit en dessous, la passer 5 à 6 minutes au four pour que la pâte brunisse (on peut se passer de la feuille de brick, repasser alors la viande quelques secondes dans la poêle pour faire cuire le jambon ).
6 Chauffer les poires et les pruneaux quelques secondes au micro-ondes et servir sur les assiettes avec la viande coupée en morceaux, parsemée de quelques morceaux de fromage.
crodan00- Nombre de messages : 22306
Age : 72
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200