Homard au champagne
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Homard au champagne
Homard au champagne
Préparation : 15 mn
Cuisson : 28 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 43 mn
Cuisson : 28 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 43 mn
Pour 4 personnes :
2 petits homards vivants
4 jaunes d'oeufs
15 cl de champagne brut
1 poignée de gros sel
1 douzaine de grains de poivres
quelques brindilles de thym
1 feuille de Laurier
sel fin
Préparation
1 Faites chauffer 2 litres d'eau dans une cocotte avec le thym, laurier, poivre et gros sel, quand l'eau bout, y plonger les homard et les laisser cuire 12 minutes.
2 Egoutter les homards et les laisser refroidir.
3 Battre les jaunes dans une casserole, ajouter une pincée de sel et le champagne. Placer la casserole au bain marie et faire cuire sur feu assez vif, sans cesser de fouetter. Il faut 8 minutes environ pour obtenir un préparation épaisse et mousseuse comme un sabayon.
4 Avec un bon couteau, fendre les homards en 2 dans le sens de la longueur. Les installer sur un grand plat et napper de sabayon la chair.
5 Faire gratiner à four chaud 230°C(th 7) 6 à 8 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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