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Gros raviolis tièdes au saumon et chèvre frais

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Message par crodan00 Mer 20 Mai - 6:48

Gros raviolis tièdes au saumon et chèvre frais


Gros raviolis tièdes au saumon et chèvre frais 33038910



Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn



Pour 4 personnes :

Pour 8 gros raviolis :

2 feuilles de lasagne
200 g de purée de pomme de terre
150 g de chèvre frais
1,5 cuillère à café d'aneth frais haché
4 à 8 tranches de saumon fumé
du gros sel
quelques baies roses concassées
huile d'olive


Préparation

1 Cuisez les feuilles de lasagne en les plongeant dans de l'eau bouillante salée. Egouttez délicatement les feuilles de lasagne en utilisant une écumoire. Disposez ces feuilles de lasagne sur votre plan de travail.

2 Mélangez la purée de pommes de terre tiède, le chèvre frais et l'aneth frais haché. Sur chaque feuille, déposez 4 petits tas de purée au chèvre frais, chaque tas étant constitué de 2 généreuses cuillères à café de purée.

3 Recouvrez ces petits tas de tranches de saumon fumé. Pressez légèrement les tranches de saumon fumé pour qu'elles épousent les petits tas de purée. Découpez chaque ravioli d'environ 10cm x 5cm à l'aide d'une roulette dentelée.

4 Disposez 2 raviolis par assiette. Décorez chaque ravioli d'un filet d'huile d'olive, d'une petite pincée de gros sel et de baies roses concassées. Dégustez avec une salade de mâche simplement assaisonnée de vinaigre balsamique.



Pour finir... Vous pouvez réaliser votre purée avec des pommes de terre écrasées ou en flocons. Le temps de cuisson des feuilles de lasagne dépendra de votre choix à utiliser des feuilles fraîches ou sèches : comptez 5-6 minutes pour les feuilles sèches et 3-4 minutes pour les feuilles fraîches. Le nombre de tranches de saumon fumé dépendra de la taille de celles-ci. Utilisez à peu près 4 grandes tranches ou 8 moyennes, mais encore une fois, tout dépend de la découpe et on ne découvre ça qu'après avoir ouvert le paquet.
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