Riz à l'espagnole
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Riz à l''espagnole
Riz à l'espagnole
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Pour 3 personnes :
1 oignon
chorizo
1 petite boîte de petits pois
1 verre de riz
safran (ou colorant spécial riz à base de safran)
1 cube de bouillon de pot au feu
2,5 verres d'eau
1 cuillère à soupe d'huile
Préparation
1 Emincer les oignons, puis les faire revenir dans un fond d'huile.
Une fois les oignons brunis, y ajouter le chorizo tranché (à volonté) et la boîte de petits pois égouttés.
2 Verser sur le mélange le verre de riz.
4 Lorsque le riz commence à devenir translucide, émietter dans la poêle le cube de bouillon de pot-au-feu et verser une dose de safran.Bien mélanger.
Normalement, il n'est pas nécessaire de saler, le chorizo et le cube de bouillon sont déjà assaisonnés.
5 Couvrir la préparation à base de riz des 2,5 verres d'eau et laisser mijoter jusqu'à absorption du liquide.
6 Remuer régulièrement le riz afin qu'il ne colle pas et qu'il n'attache pas.
Votre plat est prêt ! Vous pouvez le déguster accompagné d'une viande, mais seul il constitue un plat assez complet et nourrissant.
Pour finir... Si ce plat vous semble sec, vous pouvez couper un avocat dans votre assiette pour l'accompagner. Il ajoute une touche de fraîcheur à ce plat, c'est une habitude espagnole et cubaine.
crodan00- Nombre de messages : 22306
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