Daube de marcassin à la crème de cassis
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Daube de marcassin à la crème de cassis
Daube de marcassin à la crème de cassis
Préparation : 20 mn
Cuisson : 140 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 160 mn
Cuisson : 140 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 160 mn
Pour 4 personnes :
1 kg d'épaule de marcassin
Pour la marinade :
1 bouteille de vin rouge corsé
1 oignon
1 gousse d'ail
1 carotte
1 feuille de laurier
bouquet garni
1 zeste d'orange
2 clous de girofle
grains de poivre
sel
Pour la sauce :
2 cuillères à soupe de confiture de myrtille
3 bouchons de crème de cassis
1 cuillère à soupe de margarine
sel et poivre
1 cuillère à soupe de farine
Pour accompagner :
gnocchis
25 cl de crème fraîche liquide
sel
Préparation
1 La veille, mélanger les ingrédients de la marinade et ajouter la viande en dés.
2 Compléter avec de l'eau si la viande n'est pas recouverte. Couvrir et mettre au frais.
3 Le jour même, récupérer la viande (garder bien la marinade) et la faire revenir à feu vif dans une noix de margarine fondue.
4 Saupoudrer de farine et cuire 2 minutes.
5 Filtrer la marinade au chinois pour n'en garder que le liquide. L'ajouter à la casserole. Laisser mijoter 2 heures.
6 Verser la crème de cassis et prolonger la cuisson de 20 minutes. Ajouter la confiture et c'est prêt.
Pour finir... Vous pouvez réduire la marinade à 2 heures. Servir avec des gnocchis à la crème et une poire cuite.
crodan00- Nombre de messages : 22306
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