Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Potjevleesch Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Potjevleesch Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Potjevleesch Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Potjevleesch Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Potjevleesch Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Potjevleesch Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Potjevleesch Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Potjevleesch Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Potjevleesch Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Potjevleesch Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Potjevleesch Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Potjevleesch Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Potjevleesch Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Potjevleesch Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Potjevleesch Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Potjevleesch Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Potjevleesch Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Potjevleesch Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Potjevleesch Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Potjevleesch Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Potjevleesch Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Potjevleesch Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Potjevleesch Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Potjevleesch Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Potjevleesch Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Potjevleesch Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Potjevleesch Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Potjevleesch Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Potjevleesch Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Potjevleesch Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Potjevleesch Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Potjevleesch Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Potjevleesch Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Potjevleesch Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Potjevleesch Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Potjevleesch Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Potjevleesch Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Potjevleesch Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Potjevleesch Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Potjevleesch Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

Potjevleesch

Aller en bas

Potjevleesch Empty Potjevleesch

Message par crodan00 Sam 2 Mai - 7:38

Potjevleesch


Potjevleesch 34469310


Préparation : 60 mn
Cuisson : 210 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 270 mn



Pour 6 personnes :

2 cuisses de poulet
1 arrière de lapin
350 g de veau (épaule ou collier)
12 tranches fines de poitrine fraîche
4 échalotes longues
1 feuille de laurier
quelques branches de thym
1 verre de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès à la truffe
10 cl de fond blanc de volaille
2 feuilles de gélatine
sel, poivre noir
paprika



Préparation

1 Désossez les cuisses de poulet et le lapin, parez et découpez éventuellement le veau en tranches épaisses. Vous devez obtenir sensiblement la même quantité de chacune des 3 viandes. Emincez les échalotes en fines rondelles.

2 Préchauffez le four à 170°C, thermostat 6 ; dans le fond d'une terrine en fonte émaillée, mettez une feuille de laurier et quelques brindilles de thym. Tapissez le fond avec 3 tranches de poitrine mises côte à côte. Répartissez le tiers des rondelles d’échalotes sur les tranches de poitrine. Répartissez la viande de poulet en une couche uniforme ; assaisonnez (sel, poivre, paprika).
Renouvelez l’opération tranches de poitrine–échalotes, répartissez ensuite la viande de lapin, assaisonnez ; faites ensuite de même (poitrine, échalotes, viande, assaisonnement) avec le veau. Terminez par les 3 dernières tranches de poitrine. Ajoutez les 2 cuillères à soupe de vinaigre à la truffe, puis le vin blanc sec, juste à hauteur des ingrédients, et ajoutez quelques brindilles de thym. Recouvrez la terrine et mettez au four.

3 Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau fraîche le temps de les assouplir, pressez-les et mettez-les dans le fond de volaille bouillant, juste le temps de les dissoudre ; gardez le fond de volaille tiède afin d’éviter la prise en gelée. Au bout d’une heure, surveillez la cuisson ; introduisez le fond de volaille dans la terrine au fur et à mesure de l’évaporation du liquide (la terrine en fonte émaillée comporte un petit trou dans le couvercle, qui permet une évaporation lente). Après avoir ajouté tout le fond de volaille (1h30 de cuisson environ), baissez le four à 150°C thermostat 5 et laissez cuire encore 2 heures (soit 3h30 en tout). Puis éteignez le four et laissez 30 minutes à four éteint.

4 Enlevez la terrine du four. Posez-la sur une grille, enlevez le couvercle et posez sur la viande une planchette enveloppée de papier aluminium de la taille du fond de la terrine. Lestez la planche avec un poids d'environ 2 kg pour comprimer les viandes pendant le refroidissement.
Laissez refroidir complètement avant de mettre la terrine au réfrigérateur ; cela peut prendre plusieurs heures, si vous faites cette cuisson l'après-midi, laissez refroidir toute la nuit.

5 Après refroidissement, enlevez la planche et le poids, remettez le couvercle et mettez la terrine au réfrigérateur. Elle doit y passer au moins 12 heures avant dégustation. Au moment de servir, démoulez et coupez le potjevleesch en tranches épaisses que vous disposerez dans un plat.



Pour finir... La terrine que j'ai utilisée fait 20 x 11 x 7,5 cm de dimensions internes ; adaptez les quantités selon la taille de votre récipient, mais respectez bien l'alternance des couches de viande.
Accompagnement : traditionnellement, le potjevleesch se déguste avec des frites, mais vous pouvez aussi le déguster avec une salade verte ou un mesclun, les deux accompagnements pouvant être servis simultanément. Boisson : vous pouvez servir un vin rouge fruité, mais traditionnellement c'est plutôt la bière (avec modération) ; j'ai personnellement un faible pour la Gueuze.
crodan00
crodan00

Nombre de messages : 22306
Age : 72
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

http://crodan.spaces.live.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser