Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Baklavas Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Baklavas Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Baklavas Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Baklavas Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Baklavas Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Baklavas Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Baklavas Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Baklavas Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Baklavas Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Baklavas Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Baklavas Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Baklavas Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Baklavas Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Baklavas Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Baklavas Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Baklavas Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Baklavas Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Baklavas Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Baklavas Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Baklavas Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Baklavas Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Baklavas Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Baklavas Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Baklavas Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Baklavas Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Baklavas Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Baklavas Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Baklavas Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Baklavas Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Baklavas Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Baklavas Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Baklavas Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Baklavas Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Baklavas Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Baklavas Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Baklavas Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Baklavas Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Baklavas Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Baklavas Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Baklavas Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

Baklavas

Aller en bas

Baklavas Empty Baklavas

Message par crodan00 Mer 29 Avr - 7:42

Baklavas


Baklavas 33892310


Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn


Pour 8 personnes :

Pour un grand plat à gratin rectangulaire de 25 x 30 cm :
15 feuilles de pâte filo
250 g de noix décortiquées
200 g de miel liquide (miel d'acacia)
150 g d'amandes émondées
125 g de pistaches émondées non salées, non grillées
100 g de sucre
100 g de beurre + 50 g
4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger


Préparation

1 Broyer les fruits secs au robot ou a la main, sans les réduire en poudre, en petits morceaux. Ajouter le sucre en poudre, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger et 100 g de beurre fondu.

2 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) puis faire fondre les 50 g de beurre restant.

3 Découper 5 feuilles de pâte filo aux dimensions du plat (conserver les autres dans un torchon humide pour ne pas qu'elles se dessèchent). Beurrer les feuilles une par une, au pinceau, et les empiler au fond du moule. Verser la moitié du mélange de fruits secs. Mettre par dessus 5 autres feuilles, beurrées, puis le reste de farce.

4 Découper et beurrer les 5 feuilles restantes et les empiler par-dessus la seconde couche de farce. Saupoudrer de cannelle. Avec un couteau, découper des carrés ou des losanges sur toute la profondeur du baklava. Enfourner pour une vingtaine de minutes, le temps que la pâte filo dore.

5 Faire chauffer le miel et 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger dans une casserole. Verser le miel chaud en filet sur le baklava. Laisser refroidir et sécher au moins une journée entière avant de déguster.

6 Découper le baklava et savourer
crodan00
crodan00

Nombre de messages : 22306
Age : 72
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

http://crodan.spaces.live.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser