par crodan00 Mer 18 Fév - 10:16
Principal : Cuisine : Plats composés< |
Coquelets aux épices et aux légumes |
|
|
20 min peu cher 35 min |
Pour 4 personnes |
2 coquelets 1 oignon 5 carottes 4 branches de céleri 250g de brocolis 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) 1 plaquette de bouillon de volaille déshydraté 1 pincée de gingembre en poudre 1 pointe de couteau de piment en poudre 1 dosette de safran 1 clou de girfle sel poivre moulu |
1. Pelez l'oignon et piquez-le du clou de girofle. Versez 1,25 litre d'eau dans une cocotte et faites dissoudre la plaquette de bouillon, ajoutez l'oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni et les épices, salez et poivrez. Laissez bouillir à petit feu pendant une 15 de minutes.
2. Découpez chaque coquelet en quatre morceaux. Pelez les carottes et les branches de céleri à l'aide d'un couteau économe. Rincez-les et coupez-les en morceaux réguliers (bâtonnets ou cubes). Divisez les brocolis en petits bouquets, rincez-les et égouttez-les soigneusement.
3. Ajoutez les morceaux de coquelet, les carottes et le céleri dans le bouillon parfumé. Couvrez et laissez cuire doucement pendant une 1/2. Ajoutezles petits bouquets de brocolis et comptez encore 5 min de cuisson. En fin de cuisson, égouttez les morceaux de volaille et les légumes, puis servez dans des assiettes chaudes et arrosez de quelques cuillérées de bouillon épicé.
Conseil : Vous pouvez servir une sauce au fromage blanc et au yaourt salé et poivré, dans laquelle vous pouvez ajouter un peu de ciboulette ciselée. |
un vin rouge, Bordeaux, un Côtes de Francs |
|
|
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200