par crodan00 Lun 6 Oct - 9:51
Principal : Cuisine : Légumes< |
Aubergines farcies |
|
ssrea |
20 minutes 2.00 EUR par personne 1 h 20 min |
Pour 4 personnes |
4 petites aubergines de 250 g chacun, 5 cl de riz à grain long, 200 grammes de jambon, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 piment vert doux, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de persil haché, 75 grammes de gruyère râpé, Sel Poivre |
Couper chaque aubergine en deux dans la longueur, strier la chair avec un couteau pointu et saupoudrer de sel. Mettre les dans une passoire et laisser dégorger 30 minutes. Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d'eau salée, jeter le riz, laisser cuire pendant 18 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Émincer le jambon. Éplucher, hacher l'oignon. Éplucher, écraser l'ail. Laver le piment, couper le en deux, ôter les graines et les filaments blancs. Couper le en dés. Égoutter le riz et rincer le sous l'eau froide. Retirer avec précaution la chair des aubergines à l'aide d'une petite cuillère en laissant sur la peau une épaisseur de 2 cm. Badigeonner d'huile d'olive l'intérieur de chaque peau et placer les demi aubergines dans un plat à gratin. Hacher la chair des aubergines. Préchauffer le four à 190°. Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle, faire revenir doucement l'oignon et la chair d'aubergine avec l'ail et le piment pendant 5 minutes. Ajouter le riz, le jambon et le persil. Saler légèrement et poivrer. Répartir la garniture entre les coques d'aubergine. Parsemer de fromage, laisser 45 minutes au four. Servir chaud. |
|
|
|
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200