Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Charbonnée corrézienne Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

-40%
Le deal à ne pas rater :
(CDAV) Machine à pâtes Philips 7000 series HR2665/96 à 148,99€
148.88 € 249.99 €
Voir le deal

Charbonnée corrézienne

Aller en bas

Charbonnée corrézienne Empty Charbonnée corrézienne

Message par crodan00 Lun 6 Oct - 9:48

Principal : Cuisine : Plats composés<







Charbonnée corrézienne Home Charbonnée corrézienne
Charbonnée corrézienne Decs ssrea
Charbonnée corrézienne Decs_tprepa 45 min Charbonnée corrézienne Decs_compor raisonnable Charbonnée corrézienne Decs_cuisso 2h 30 min environ
Charbonnée corrézienne Decs_descri Pour 8 personnes
Charbonnée corrézienne Decs_ingred 1 jambon frais ou un morceau d'épaule de porc de 2,5 kg environ

Pour la marinade:
3 carottes
100 g d'oignons
25 g d'ail
une poignée de gros sel
1/2 c à soupe de grains de poivre
1 branche de thym
1 feuille de laurier
4 c à soupe d'huile
1/2 verre de vinaigre
2 litres de bon vin rouge (Beaujolais par exemple)

Pour la sauce:
1/2 verre de cognac
5 c à soupe de farine
3 c à soupe d'huile
500 g de champignons de Paris
et si possible 1 bol de sang de porc (vous en trouverez chez le charcutier).
Charbonnée corrézienne Decs_prepar Enlevez la couenne et le surplus de gras du jambon, et coupez la viande en gros morceaux (50 à 80 g).
Mettez ces morceaux dans une grande terrine.
Ajoutez carottes et oignons coupés en rondelles, l'ail coupé grossièrement, sel, poivre, thym, laurier, vinaigre et huile.
Ajoutez suffisamment de vin pour que toute la viande soit recouverte et baigne largement dans la marinade.
Laissez la terrine dans une pièce fraîche pendant 48 h sans toucher à la viande.
Au bout de ce temps, égouttez les morceaux de viande dans une passoire (réservez la marinade).
Faites-les revenir à la poêle dans l'huile chaude, et laissez-les bien dorer.
Tenez les morceaux de viande au chaud dans une cocotte, et versez la marinade (jus et légumes) dans la poêle.
Chauffez jusqu'à ébullition.
Versez alors la marinade bouillante sur la viande, couvrez et laissez cuire 2 bonnes heures, à petit feu.
Un quart d'heure avant la fin de cuisson, préparez les champignons: coupez le bout terreux,puis lavez-les, et faites-les pocher dans un peu d'eau additionnée de beurre et de jus de citron.
Au moment de servir, mettez les morceaux de viande au chaud dans une autre cocotte.
Arrosez-les avec la sauce en la passant à travers un chinois.
Versez le sang, mélangez, tenez au chaud sans laisser bouillir et servez accompagné de croûtons frits au beurre et de pommes vapeur.
Charbonnée corrézienne Decs_partic un juliénas, vin rouge, par exemple
crodan00
crodan00

Nombre de messages : 22306
Age : 72
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

http://crodan.spaces.live.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser