par crodan00 Sam 21 Juin - 3:11
pastelles plats senegalais
|
|
|
120 minutes 2 ou 3 euro 15mn |
Pour 6 personnes. une recette tres delicieuse , elle peut vous faire rever à chaque prise de pastelle goutez vous aller pas regreter facile |
ingredients pour pate a pastelle -500g de farine -1 sachet de luvure pastelles :
-2 oeufs -sel -1 verre d eau
farce( ingredient pour pastelle ) -250g de thon frais ou du lieu noir -1pincee de persil plat -sel -poivre -1cube de maic -1oignon -2gousses d ail |
pastelles : pour la pate ,dans un saladier ,verser la farine et faite un puit , ajouter au centre les oeufs battu en omelette, le sel, la luvure et un peu d eau ( avreser au fur et a mesure que l on petrit si necessaire ) melanger a la main jusqua avoir une boule de patte , pertisser la 6mn et vreser un peu d huile dessu pour eviter la croute de se deformer.
laisser reposer a temperature ambiante au moin 120mn (2h)
pendant ce temps faite la farce ,pour cela dipieuter le poissin ( bouilli dans un peu d eau salee pendant 10 mn ) enlever toutes les arretes , placer dans un mortier ou au mixeur avec l oignon coupe,l ail le persil le cube ,le sel et le poivre , mixe le tout 3mn , la farce est prete ! on peut ajouter une cuiellere a soupe de tomate concentrer ( facultatif )
a laide d un rouleau a patisserie , etaler un peu de pate finement ( 1cm ) sur le plan de travaille prealablement huiler , decouper a laise d un couteau des carres de pate de 3cm/3cm
dans chaque centre de carre , deposer un peu de farce et rebatre sue la patte ( fermer la comme un ravioli ),puis a l aide d un fourchette , faite des parques sur le pourtour de caque patelles avec les dents de la fourchette a plats . ca laisse des traces longues
faite la meme chose jusqua ce qu il n y ait de pattes et de farce .
faite cuir les pastelles dans un bain de fritute a l huile tres chaude ca cuit en 2mn server chand avec une sauce ( 3c de tomate concentrer + 1 oignon + piment 1/2 verre d eau cuit 5mn dans 1 c a soupe d huile ) ou du keetchup ou seul . C EST EXELLENT A L APEROT |
nc |
|
|
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200