Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades

Aller en bas

Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades Empty Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades

Message par crodan00 Mer 14 Mai - 8:56

Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades ST-PIERRE-AUX-TAGLIARDI Saint-Pierre aux tagliardi, sanguins et artichauts poivrades
plat de poisson du chef CHRISTIAN MORISSET

Coût : 8 euro(s) par personne


Ingrédients pour 2 personnes :

2 filets de Saint-Pierre
16 tagliardi (variété de pâtes)
2 artichauts poivrades
6 sanguins bien nettoyés (remplacer par défaut par des cèpes ou des champignons de Paris)
1 citron jaune (pour citronner les artichauts)
1 cuillère à soupe de pluches de cerfeuil
1 noisette de beurre ½ sel
7 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, fleur de sel et poivre du moulin


Préparation


1) Tourner 2 artichauts poivrades en prenant soin de conserver 3 cm de queue et les petites feuilles tendres, éplucher soigneusement le bout des queues. Citronner ces artichauts dés qu’ils sont tournés, puis les émincer dans la longueur en lamelles de 2 à 3 mm d’épaisseur.

Détailler également 6 sanguins, préalablement nettoyés, en lamelles de même épaisseur que celles d’artichauts.

2) Chauffer 5 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Ajouter et cuire aldente (légèrement croquantes) les lamelles d’artichauts et de sanguins, saler et poivrer. Retirer ensuite la poêle de la plaque de cuisson et réserver.

3) Porter 2 litres d’eau à ébullition, saler, puis plonger et cuire aldente 16 tagliardi. Les égoutter, puis les ajouter et les mélanger aux lamelles d’artichauts et de sanguins.

4) Saler et poivrer 2 filets de Saint-Pierre.

Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive, cuire et colorer les filets de Saint-Pierre sur chaque face, en commençant par le côté arête de préférence, ajouter 1 noisette de beurre ½ sel, bien les arroser de la matière grasse, verser 1 petite cuillère à soupe d’eau afin d’éviter que le beurre brûle si nécessaire. Réserver ensuite les filets sur une grille.

5) Réchauffer la garniture d’artichauts, sanguins et tagliardi dans la poêle de cuisson avec une petite cuillère à soupe d’eau.

6) Dresser la garniture sur un plat de présentation, disposer harmonieusement dessus les filets de Saint-Pierre, assaisonner ces derniers de quelques grains de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre, parsemer quelques pluches de cerfeuil. Servir et déguster sans attendre avec un St- Aubin blanc par exemple.
crodan00
crodan00

Nombre de messages : 22306
Age : 71
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

http://crodan.spaces.live.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser