Le décapage thermique
Page 1 sur 1
Le décapage thermique
| |||||
Idéal pour les surfaces planes, le décapage thermique ramollit la peinture grâce à la chaleur. Il s’adresse à des personnes ayant déjà un savoir-faire. Les novices préfèreront le décapage chimique. | |||||
Dernière mise à jour : mai 2008 | |||||
Difficulté : moyenne Matériel nécessaire : - des gants et un masque de bricoleur ; - des bâches de protection ; - un décapeur thermique ; - une spatule métallique ; - lessive spécial bâtiment de type Saint-Marc ; - papier de verre à grain fin ; - éponge ; - chiffon ; - enduit de lissage (en cas de brûlure). Avant de commencer, il y a quelques précautions à prendre : - le port de gants ignifugés et d’un masque de bricoleur ; - les cheveux attachés ; - pas de vêtements larges ; - pour éviter les traces de brûlures au sol, sur les meubles ou les vitres, protégez-les avec des bâches ; - écartez toutes les matières inflammables, rideaux, tubes en PVC avant de commencer et pensez à mettre tous les câbles électriques de vos appareils à l’écart du champ d’action ; - ne laissez pas le décapeur trop longtemps au même endroit car le bois peut brûler ; - si vous stoppez le travail, même très peu de temps, éteignez l’appareil ou débranchez-le si vous quittez la pièce ; - ne le laissez pas à la portée des enfants. Procédez comme suit : - positionnez le décapeur thermique une dizaine de centimètres au-dessus de la surface et procédez par mouvements rectilignes. - Lorsque vous constatez que la peinture brunit et se boursoufle, changez d’endroit. Le décapage se fait par petite surface. - Munissez-vous d’une spatule et grattez la peinture lorsque c’est encore chaud. - Lorsque toute la surface est décapée, vous n’avez plus qu’à lessiver avec une lessive spécial bâtiment de type Saint-Marc. - Pour un résultat encore plus net, vous pouvez poncer la surface avec du papier de verre à grain fin. Dépoussiérez, passez une éponge humide et laissez sécher. - En cas de brûlure, poncez la surface et lissez avec un enduit. |
crodan00- Nombre de messages : 22306
Age : 72
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200