Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Entremets poire-caramel Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Entremets poire-caramel Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Entremets poire-caramel Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Entremets poire-caramel Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Entremets poire-caramel Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Entremets poire-caramel Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Entremets poire-caramel Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Entremets poire-caramel Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Entremets poire-caramel Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Entremets poire-caramel Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Entremets poire-caramel Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Entremets poire-caramel Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Entremets poire-caramel Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Entremets poire-caramel Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Entremets poire-caramel Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Entremets poire-caramel Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Entremets poire-caramel Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Entremets poire-caramel Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Entremets poire-caramel Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Entremets poire-caramel Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Entremets poire-caramel Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Entremets poire-caramel Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Entremets poire-caramel Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Entremets poire-caramel Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Entremets poire-caramel Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Entremets poire-caramel Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Entremets poire-caramel Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Entremets poire-caramel Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Entremets poire-caramel Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Entremets poire-caramel Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Entremets poire-caramel Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Entremets poire-caramel Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Entremets poire-caramel Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Entremets poire-caramel Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Entremets poire-caramel Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Entremets poire-caramel Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Entremets poire-caramel Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Entremets poire-caramel Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Entremets poire-caramel Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Entremets poire-caramel Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

Entremets poire-caramel

Aller en bas

Entremets poire-caramel Empty Entremets poire-caramel

Message par crodan00 Lun 8 Nov - 6:36

Entremets poire-caramel


Entremets poire-caramel Entrem10

Préparation : 45 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn


Pour 8 personnes :

Pour le biscuit viennois :
34 g d'amandes en poudre
34 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
1 oeuf entier
27 g de farine
60 g de blancs d'oeufs
20 g de sucre en poudre

Pour le croustillant praliné :
65 g de couverture blanc
125 g de praliné
75 g de feuilletines (crêpes Gavotte émiettées)

Pour les poires caramélisées :
2 belles poires
50 g de sucre en poudre

Pour la mousse au caramel :
250 g de crème liquide
caramel au beurre salé

Pour le ruban de chocolat-orange :
100 g de chocolat à l'orange

Préparation

1)Biscuit viennois.
Blanchir les amandes en poudre et le sucre glace avec le jaune d'œuf et l'œuf entier. Incorporer la farine. Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre en poudre. Incorporer les blancs montés à l'appareil.
Dresser à la poche à douille 2 cercles d'environ 20 cm de diamètre (on aura besoin de cette recette que d'un cercle de biscuit, on peut conserver l'autre au congélateur pour une prochaine recette). Enfourner dans un four préchauffer à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes environ en surveillant. Laisser refroidir et appliquer le cercle à pâtisserie sur le biscuit.

2)Croustillant praliné.
Faire fondre le chocolat blanc. Incorporer le praliné puis ajouter la feuilletine. Étaler ce croustillant sur le biscuit toujours en gardant le cercle à pâtisserie.

3)Poires caramélisées.
Peler et couper les poires en dés. Faire un caramel sec avec le sucre Mettre les dés de poires à caraméliser. Lorsque les poires sont enrobées de caramel, égoutter les dés à l'aide d'une passoire car c'est un fruits qui rend énormément de jus.

4)Mousse au caramel.
Monter la crème en chantilly. Ajouter à la chantilly le caramel en quantité suffisante Je n'ai pas la quantité exacte car je l'ai faite au feeling, en goûtant, jusqu'à ce que j'ai le goût souhaité ! Je dirais au moins 4 cuillères à soupe de caramel.

5)Ruban de chocolat orange.
Tempérer 100 g de chocolat de couverture. Étaler le chocolat sur une bande de rhodoïd (attention vérifier que votre bande fait bien le tour de votre gâteau !). Laisser le chocolat cristalliser puis mettre la bande à plat dans le réfrigérateur pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le chocolat durcisse. Une fois durci, mettre la bande autour de l'entremets et retirer avec délicatesse le rhodoïd.


crodan00
crodan00

Nombre de messages : 22306
Age : 71
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

http://crodan.spaces.live.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser