Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin

Aller en bas

Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Empty Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin

Message par crodan00 Lun 4 Oct - 5:39

Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin


Fondant choco-caramel-poire, chantilly au pralin  Fondan10

Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn


Pour 8 personnes :

1)Le fondant :
200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide (ou moitié beurre, moitié crème liquide ou même 200 g de beurre à la place de la crème)
100 g de crème caramel au beurre salé façon Salidou (faite maison)
5 oeufs
2 cuillères à soupe rases de farine
2 poires au sirop
Copeaux de chocolat

2)La chantilly au pralin :
25 cl de crème liquide entière (minimum 30% de MG)
15 g de sucre glace (il donne une meilleure tenue et on ne sent pas le grain du sucre semoule en bouche)
1 cuillère à café de vanille liquide
1 cuillères à soupe de pralin (fait maison)

Préparation

1)Le fondant : préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Faites chauffer la crème liquide puis, hors du feu, incorporez les morceaux de chocolat et laissez fondre 5 minutes (ou faites fondre le chocolat avec le beurre et/ou la crème liquide).
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battez les jaunes avec la crème caramel.
Versez le chocolat sur les jaunes, mélangez puis ajoutez la farine et enfin les blancs montés en neige.
Versez la pâte dans un moule et faites cuire 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Le centre du gâteau doit être fondant (la lame du couteau doit ressortir avec des traces de chocolat mais elle doit en ressortir sèche lorsqu'on la plante à 2 cm des bords du gâteau).

2)La chantilly : dans un saladier bien froid (mettez-le, ainsi que le fouet ou les fouets du batteur électrique, 10 à 20 minutes au congélateur avant de vous en servir), versez la crème liquide bien froide et montez-la en chantilly à l'aide du fouet électrique (ça prend 5 à 10 minutes. Faites attention, la crème peut vite se transformer en beurre).
Incorporez le sucre glace et la vanille en fin de montée, continuez à fouetter.
Incorporez le pralin et mélangez vivement.
Réservez au frais.

3)Dressage : une fois le fondant refroidi, étalez la chantilly au pralin sur le dessus ainsi que sur les côtés puis disposez les lamelles de poires sur la chantilly.


Pour finir:Décorez le contour du fondant de copeaux de chocolat.
Réservez au frais et sortez-le 15 minutes avant de servir.

crodan00
crodan00

Nombre de messages : 22306
Age : 71
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

http://crodan.spaces.live.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser