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Noix de Saint-Jacques aux poireaux

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Noix de Saint-Jacques aux poireaux

Message par jaja200 le Jeu 24 Jan - 4:22

Type de plat : Plat principal
Note de la recette :
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Assez cher
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Calories : Faible
Pays : France


Ingrédients pour 4 personnes

• 16 noix de Saint-Jacques prêtes à cuire
• 1 kg de petits poireaux
• 100 g de beurre demi-sel
• 1 botte de ciboulette
• 1 gousse d'ail
• sel, poivre du moulin
Etapes de préparation

1 Nettoyez puis lavez les poireaux. Coupez-les en biseau en petits tronçons. Faites-les blanchir pendant 5 min à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les et égouttez-les. Faites -les étuver avec 50 g de beurre dans une sauteuse, 10 min à couvert. Retirez-les.
2 Faites fondre le reste de beurre dans la sauteuse. Ajoutez les Saint-Jacques, faites-les dorer 1 min sur chaque face. Ajoutez l'ail pressé, salez, poivrez, cuisez encore 1 min.
3 Répartissez les poireaux étuvés sur les assiettes chaudes, déposez dessus les noix de Saint-Jacques. Parsemez de ciboulette ciselée et servez.
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