Le paradis des anges
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan


Ananas confit Saint-Valentin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Ananas confit Saint-Valentin

Message par jaja200 le Jeu 24 Jan - 4:26


Type de plat : Dessert
Note de la recette :
Difficulté : Moyen
Coût de la recette : Abordable
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Calories : Elevé
Pays : France



Ingrédients pour 4 personnes

• 1 petit ananas
• 1 orange
• 50 g de sucre
• 30 g de beurre
• 1 cuil. à café de Grand Marnier
• 3 cuil. à soupe de marmelade d'orange
• quelques feuilles de menthe (pour le décor).
Etapes de préparation

1 Rincez l'orange, puis essuyez-la. Prélevez des lanières de zeste à l'aide d'un épluche légumes. Ébouillantez-les 1 min, rincez-les, réservez-les. Pressez l'orange, filtrez le jus.
2 Découpez l'ananas en quatre quartiers. Retirez la partie centrale dure et fibreuse puis détachez la chair de l'écorce. Détaillez-la en éventails d'1 cm environ d'épaisseur.
3 Faites chauffer la partie gril du four. Disposez les morceaux d'ananas dans un plat préalablement beurré (10 g). Parsemez-les de parcelles de beurre (20 g), puis saupoudrez de sucre. Passez le plat 7 à 8 min sous le gril en surveillant jusqu'à ce que l'ananas soit légèrement caramélisé.
4 Versez la marmelade ainsi que le jus d'orange dans une petite casserole et faites chauffer et légèrement épaissir. Ajoutez le Grand Marnier.
5 Sortez le plat du four et mélangez délicatement les morceaux d'ananas avec la marmelade.
6 Placez un petit moule en forme de cœur sur chaque assiette et garnissez-les avec la préparation à l'ananas en tassant légèrement. Laissez refroidir à température ambiante.
7 Au moment de servir, retirez délicatement les moules. Décorez le dessus des cœurs avec les lanières de zeste d'orange et les feuilles de menthe.



avatar
jaja200

Nombre de messages : 357
Age : 68
Emploi : RETRAITE
Loisirs : CUISINE TRICOT
Date d'inscription : 02/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum