Tomates farcies végétaliennes
Page 1 sur 1
Tomates farcies végétaliennes
Tomates farcies végétaliennes
Pour 4 personnes :
8 tomates
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Basilic en poudre (ou congelé)
2 cuillères à soupe de riz
1 courgette
1 poivron rouge
1 oignon
Ail en poudre
Chapelure
Sel et poivre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Préparation
1 Couper les tomates aux trois-quarts de façon à enlever le chapeau, puis les creuser en prenant soin de garder la pulpe. Saler l'intérieur des tomates et les retourner pour qu'elles perdent leur eau, réserver. Laver la courgette et la râper, réserver.
Hacher finement l'oignon, réserver. Hacher finement le poivron après l'avoir évidé et réserver.
2 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter ensemble le riz et l'oignon haché en tournant vivement pour que le riz s'imprègne de matière grasse. Ajouter ensuite la pulpe de tomate (et de l'eau si vous pensez que vous n'avez pas assez de pulpe). Saler et poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux 15 minutes.
3 Mêler à cette préparation la courgette râpée et le poivron ainsi que l'ail en poudre, selon votre goût, puis le basilic. Mélanger à nouveau.
4 Laisser cuire jusqu'à ce que le riz gonfle complètement et que la farce soit assez compacte pour garnir les tomates.
5 Garnir enfin les tomates et les saupoudrer de chapelure.
Les mettre au four à 180-200°C (thermostat 6) pendant une bonne demi-heure.
6 Servir chaud.
Pour finir... Il est meilleur de laisser refroidir complètement les tomates afin que leur chair ramollisse et de les faire réchauffer 10 minutes au four avant de les servir, elles n'en seront que meilleures (consistance et goût).
Admin- Admin
- Nombre de messages : 2851
Age : 59
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200