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Coccinelles au caillé de chèvre

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Coccinelles au caillé de chèvre Empty Coccinelles au caillé de chèvre

Message par Admin Mar 8 Juin - 10:32

Coccinelles au caillé de chèvre Cuisin97

Coccinelles au caillé de chèvre

Pour 4 personnes :

250 g de caillé de chèvre
125 g de yaourt grecque
50 g de sucre
25 g de sel fin
2 grosses tomates
4 tomates cerises
4 à 5 olives vertes
1 botte de ciboulette
2 ou 3 feuilles de gélatine
1 cl de vinaigre balsamique réduit
poivre noir en grains
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 50 mn

Préparation

1 Ebouillanter les tomates puis les peler, les épépiner et les couper en quatre. Les saupoudrer de sel et de sucre, mélanger et réserver au frais 20 minutes.

2 Bien égoutter le caillé. Mélanger au yaourt. Hacher grossièrement les olives vertes. Ciseler la ciboulette en conservant 8 tiges pour le dressage. Incorporer au caillé et mélanger. Ajouter la gélatine égouttée et réserver 20 minutes au frais. Mélanger le tout avec une cuillère à café de vinaigre balsamique.

3 Rincer et sécher les tomates. Dresser une boule de caillé. Disposer 2 tranches de tomates au-dessus. Utiliser les tomates cerise pour former la tête de la coccinelle.
Confectionner les pattes avec du vinaigre balsamique.
4 Décorer avec de poivre noir pour les yeux.

Pour finir... Vous pouvez préparer ces coccinelles avec du fromage cottage, du chèvre, de la ciboulette, une pincée de piment d’Espelette. Bien mélanger le tout et former le corps des coccinelles avec deux cuillères. Vous pouvez aussi donner des parfums différents avec du curcuma, paprika... Préparez ces coccinnelles avec vos enfants et amusez-vous à faire des champignons avec les œufs dur et les tomates (pour le chapeau. Vous pouvez aussi préparer un "jardin" pour les coccinelles avec une salade, du maïs...
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