Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Brochette de caille aux raisins Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

Brochette de caille aux raisins

Aller en bas

Brochette de caille aux raisins Empty Brochette de caille aux raisins

Message par crodan00 Mar 13 Mai - 3:11

Brochette de caille aux raisins BROCHETTE-CAILLE-AU-RAISIN Brochette de caille aux raisins
plat de volaille du chef PHILIPPE GIRARDON

Coût : 6 euro(s) par personne
Ingrédients pour 2 personnes :

4 filets de caille
10 gros grains de raisin
2 pommes de terre ratte
2 petits cèpes ou champignons de Paris
ou - 30 g de beurre
1 dl de jus de raisin
1 dl de fond brun
1 filet d’huile d’olive
Gros sel, sel fin et poivre du moulin


Préparation


1) Laver 2 pommes de terre non pelées. Les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 25-30 minutes, vérifier la cuisson en les piquant avec la pointe d’un couteau, celle-ci doit s’enfoncer facilement. Au terme de la cuisson, égoutter ces pommes de terre, les peler et les couper en deux dans le sens de la largeur.

2) Nettoyer soigneusement 2 petits cèpes, peler les pieds, les fendre en 2 dans la longueur. Les saler.

3) Saler et poivrer 4 filets de caille. Chauffer 1 filet d’huile d’olive avec 1 morceau de beurre, ajouter et cuire les filets de caille 2 à 3 minutes sur chaque face pour une cuisson rosée, en commençant par dorer le côté peau. Les réserver ensuite sur une grille.

Réchauffer les pommes de terre et cuire les cèpes dans cette poêle sur feu doux.

4) Monter 2 brochettes : sur des bâtonnets en bois, ou pour parfaire la présentation sur des branches de romarin ou de laurier (prendre soin d’éliminer les feuilles à l’exception d’une des extrémités). Embrocher les filets de caille, les pommes de terre et les cèpes en les alternant. Les dresser dans un poêlon.

5) Dégraisser la poêle de cuisson des filets de caille et des légumes, la chauffer, y verser 1 dl de jus de raisin, laisser réduire jusqu’à obtenir 1 cuillère à soupe de jus. Mouiller ensuite avec 1 dl de fond brun, laisser réduire jusqu’à consistance sirupeuse. Ajouter 1 morceau de beurre, 10 grains de raisin de préférence préalablement pelés et épépinés, les chauffer dans la sauce en les roulant bien.

Réchauffer les brochettes de caille sur feu doux, si nécessaire, puis les napper de cette sauce bien chaude aux raisins. Servir et déguster sans attendre avec un Saint-Joseph ou un Croze-Hermitage par exemple.
crodan00
crodan00

Nombre de messages : 22306
Age : 71
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

http://crodan.spaces.live.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser