Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix

Aller en bas

Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Empty Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix

Message par Admin Lun 16 Nov - 11:17

Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix Timbal10

Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix

Pour 4 personnes :


1 kg de blancs de poireaux
250 g de Ricotta (1 pot)
50 g de Gorgonzola (ou autre fromage à pâte persillée)
noix de muscade râpée
poivre, sel
50 g de pancetta ou de poitrine fumée en fines tranches
50 g de biscuits apéritifs nature ou parfumés au fromage (type TUC)
3 cuillères à soupe rases de farine
4 à 5 cerneaux de noix
50 g de beurre froid
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn


Préparation


1 Faire blanchir les poireaux taillés dans la longueur puis en tronçons de 2 cm pendant 5 minutes. Egoutter très soigneusement puis ajouter la Ricotta et le Gorgonzola écrasés à la fourchette. Préchauffer le four à 180°C.
2 Faire dorer les tranches de pancetta dans une poêle à feu très vif, à sec. Egoutter, couper en petits morceaux et mélanger aux poireaux. Ajouter de la noix de muscade, du poivre et un peu de sel si nécessaire (attention le fromage et la pancetta sont déjà salés).
3 Confectionner la pâte à crumble en broyant grossièrement les noix avec les biscuits apéritifs qu’on mélangera ensuite au beurre bien froid et à la farine. Ajuster les proportions de farine et de beurre au besoin, afin d'obtenir la bonne consistance : une pâte grumeleuse mais pas trop sèche quand même.
4 Disposer la crème aux poireaux dans des ramequins à bords hauts, répartir les miettes de crumble par-dessus et enfourner pour 20 à 30 minutes à 180°C, jusqu’à ce que les timbales soient bien dorées.
Pour finir... Servir tiède avec une salade verte assaisonnée à l'huile de noix.
Admin
Admin
Admin

Nombre de messages : 2851
Age : 59
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

https://le-paradis-des-anges.forumactif.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser