Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Rigatonis farcis aux champignons Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

Rigatonis farcis aux champignons

Aller en bas

Rigatonis farcis aux champignons Empty Rigatonis farcis aux champignons

Message par crodan00 Mer 7 Mai - 4:05

Rigatonis farcis aux champignons Rigatonis-farcis-champignon Rigatonis farcis aux champignons
accompagnement du chef GILLES TOURNADRE

Coût : 3 euro(s) par personne

Ingrédients pour 4 personnes

12 rigatonis
250 g de girolles
250 g de cèpes
1 échalote
½ gousse d’ail
2 cuillères à soupe de persil plat concassé
60 g de beurre
30 g de farine
3 cuillères à soupe de mie de pain
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
1.5 dl de crème liquide
¼ de litre de lait
Quelques râpures de noix de muscade
Sel fin et poivre du moulin


Préparation


1) Faire fondre dans une casserole 30 g de beurre. Lorsque le beurre est fondu, ajouter sur feu doux 30 g de farine et mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet pour obtenir un mélange bien lisse. Verser ensuite petit à petit ¼ de litre de lait froid en fouettant vivement pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter quelques râpures de noix de muscade selon le goût, saler et poivrer. Laisser la sauce épaissir en fouettant sans cesse, à la première ébullition la sauce béchamel est prête, rectifier si nécessaire l’assaisonnement, retirer la casserole de la plaque de cuisson, débarrasser la sauce dans un récipient et la réserver à température ambiante.

2) Au préalable : Nettoyer soigneusement 250 g de girolles et 250 g de cèpes. Peler et hacher finement 1 échalote et ½ gousse d’ail dégermée.

Faire fondre 2 morceaux de beurre dans une poêle, ajouter ensuite et faire sauter les girolles, puis les égoutter dans une passoire. Réaliser ensuite la même opération avec les cèpes.

3) Rassembler ensuite les girolles et les cèpes dans la poêle, tout en mélangeant délicatement avec une spatule en bois, les saler, les poivrer, parsemer dessus et faire suer sur feu doux l’échalote hachée, éparpiller ensuite la ½ gousse d’ail hachée, mélanger et retirer la poêle de plaque de cuisson.

6) Débarrasser les girolles et les cèpes dans le bol d’un mixeur, ajouter 3 cuillères à soupe de mie de pain, 2 cuillères à soupe de persil plat concassé et mixer.

7) Cuire 12 rigatonis dans de l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet moins 2 minutes. Les rafraîchir ensuite dans de l’eau froide et les égoutter.

Cool Préchauffer le four à 220°C, en position ventilée de préférence.

9) Beurrer un plat à gratin. Remplir une poche du hachis de champignon et farcir soigneusement les rigatonis. Les disposer ensuite les uns à côtés des autres dans le plat à gratin beurré.

Les rigatonis peuvent se préparer à l’avance, le matin pour le soir.

10) Fouetter 1.5 dl de crème liquide bien froide dans un récipient placé dans un plus grand contenant des glaçons. Mélanger ensuite cette crème fouettée avec la béchamel.

Recouvrir chaque rigatoni d’1 cuillère à soupe de ce mélange, puis les parsemer de 4 cuillères à soupe de parmesan râpé, glisser le plat dans le four et compter 15 à 20 minutes de cuisson à 220°C.

Servir et déguster sans attendre ces rigatonis farcis aux champignons avec une salade par exemple.
crodan00
crodan00

Nombre de messages : 22306
Age : 71
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

http://crodan.spaces.live.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser