MEDAILLONS DE VEAU EN ECAILLES DE COURGETTE, FONDUE DE FONTI
Page 1 sur 1
MEDAILLONS DE VEAU EN ECAILLES DE COURGETTE, FONDUE DE FONTI
MEDAILLONS DE VEAU EN ECAILLES DE COURGETTE, FONDUE DE FONTINE plat de viande du chef JOEL GARAULT Coût : 6 euro(s) par personne |
Ingrédients pour 2 personnes :
4 médaillons de veau de 70/80 g pièce
4 tranches fines carrées de fontine (fromage italien :fontina), ou du beaufort, emmental
1 courgette moyenne
1 anis étoilé
30 g de beurre
15 cl d’huile d’olive
1 filet d’huile de pépins de raisin
½ verre de vin blanc sec
1 dl de fond de veau
Sel fin et poivre du moulin
Préparation
1) Laver 1 courgette moyenne, la tailler en fines rondelles. 24 rondelles sont nécessaires pour la réalisation de cette recette.
Chauffer 15 cl d’huile d’olive dans une casserole avec 1 anis étoilé, amener à frémissement, puis retirer la casserole de la plaque de cuisson, ajouter délicatement les rondelles de courgette, et réserver à température ambiante jusqu’à complet refroidissement. Egoutter ensuite ces rondelles de courgette sur un papier absorbant.
2) Assaisonner de sel fin et de poivre du moulin 4 médaillons de veau sur chaque face.
Chauffer 1 filet d’huile de pépins de raisin dans un poêlon, disposer et cuire les médaillons de veau, les colorer sur chaque face, après les avoir retourné ajouter 20 g de beurre, préférer une cuisson rosée, arroser les morceaux de viande de matière grasse. Les débarrasser sur une grille.
Déglacer le poêlon avec ½ verre de vin blanc sec, décoller les sucs à l’aide d’un fouet, bien mélanger, amener à frémissement, laisser l’alcool s’évaporer. Incorporer ensuite 1 dl de fond de veau, donner une bonne ébullition, puis retirer le poêlon de la plaque de cuisson, et monter la sauce avec un morceau de beurre, + ou - 10 g.
3) Préchauffer le four en position gril.
4) Dresser les médaillons de veau sur un plat, masquer chacun harmonieusement avec les rondelles de courgette, puis déposer sur ces dernières 4 tranches fines de fontine (1 par médaillon).
Glisser le plat dans le four préchauffé, sous le gril. Laisser le fromage fondre 1 à 2 minutes.
Dresser ensuite ces médaillons de veau en écailles de courgette et fondue de fontine dans le poêlon de cuisson. Les servir et les déguster sans attendre avec des gnocchis de pomme de terre et un Bandol rouge par exemple.
crodan00- Nombre de messages : 22306
Age : 71
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200