Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
fondue au chocolat Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
fondue au chocolat Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
fondue au chocolat Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
fondue au chocolat Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
fondue au chocolat Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
fondue au chocolat Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
fondue au chocolat Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
fondue au chocolat Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
fondue au chocolat Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
fondue au chocolat Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
fondue au chocolat Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
fondue au chocolat Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
fondue au chocolat Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
fondue au chocolat Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
fondue au chocolat Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
fondue au chocolat Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
fondue au chocolat Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
fondue au chocolat Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
fondue au chocolat Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
fondue au chocolat Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
fondue au chocolat Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
fondue au chocolat Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
fondue au chocolat Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
fondue au chocolat Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
fondue au chocolat Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
fondue au chocolat Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
fondue au chocolat Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
fondue au chocolat Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
fondue au chocolat Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
fondue au chocolat Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
fondue au chocolat Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
fondue au chocolat Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
fondue au chocolat Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
fondue au chocolat Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
fondue au chocolat Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
fondue au chocolat Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
fondue au chocolat Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
fondue au chocolat Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
fondue au chocolat Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
fondue au chocolat Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

fondue au chocolat

Aller en bas

fondue au chocolat Empty fondue au chocolat

Message par crodan00 Sam 26 Avr - 1:37

fondue au chocolat Doc-757 fondue au chocolat
dessert du chef FREDERIC ANTON

Coût : 2 euro(s) par personne
Ingrédients pour 3 pers.

400 g de chocolat à 55% de cacao
80 g d’huile de pépins de raisin
6 tranches de pain d’épice
3 tranches d’ananas d’1,5 cm d’épaisseur
1/2 citron jaune
1/4 de litre de glace vanille
40 g d’amande concassée
40 g de pistache concassée
30 g de coco râpée
(facultatif pour le décor, la moitié d’un ananas)


Préparation


1) Sortir la glace vanille du congélateur un petit peu avant son utilisation de façon à ce qu’elle soit plus facile à travailler. Remplir chaque alvéole d’une plaque à oeuf de réfrigérateur, de glace vanille, compter 2 alvéoles par personne. Bien lisser le dessus des alvéoles à l’aide d’une spatule métallique ou d’une lame de couteau. Réserver cette plaque au congélateur. Cette préparation peut se faire la veille, car la glace doit être bien froide au moment de la déguster.

2) Tailler les 6 tranches de pain d’épice en cubes et en prenant soin d’éliminer la croûte. Tailler également les 3 tranches d’ananas en cube de la même grosseur que ceux de pain d’épice, en prenant soin d’éliminer la partie du coeur de l’ananas. Arroser les cubes d’ananas du jus d’1/2 citron jaune, pour donner une note d’acidité, et éviter que les cubes noircissent.

3) Monter 6 brochettes d’ananas et de pain d’épice : Alterner pour chaque brochette 3 cubes de pain d’épice avec 3 cubes d’ananas. Monter les ingrédients au bord du pic.

4) Casser 400 g de chocolat en petits morceaux, les mettre dans un saladier. Faire fondre le chocolat au bain-marie : Disposer au fond d’un poêlon assez large un cercle de papier du même diamètre. Poser le saladier dessus, remplir le poêlon d’eau jusqu’à hauteur du chocolat, chauffer et laisser fondre le chocolat tout en le remuant délicatement à l’aide d’une spatule en bois. Lorsque le chocolat est fondu, incorporer en filet 80 g d’huile de pépins de raisin, tout en mélangeant à l’aide d’une spatule en bois. Le chocolat est bien brillant, lisse et très onctueux. Pour la fondue, la température du chocolat doit être à 35°C.

5) Démouler les demi sphères de glace vanille. Piquer un pic en bois dans chaque demi sphère de glace vanille.

6) Déposer le récipient de chocolat au centre de la table. Tremper au fur et à mesure les brochettes d’ananas et pain d’épice et les pics de glace vanille dans la fondue de chocolat, en les sortant les rouler selon votre préférence soit dans la pistache, les amandes ou la noix de coco. On peut également piquer pour une jolie présentation, les brochettes d’ananas et de pain d’épice enrobées de chocolat et roulées dans les condiments dans un demi ananas non épluché (avec l’écorce et les feuilles vertes).
crodan00
crodan00

Nombre de messages : 22306
Age : 71
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

http://crodan.spaces.live.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser