Le paradis des anges
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Décembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan


Tarte d'hiver aux pommes et aux poires

Aller en bas

Tarte d'hiver aux pommes et aux poires

Message par crodan00 le Lun 18 Oct - 5:39

Tarte d'hiver aux pommes et aux poires



Préparation : 30 mn
Cuisson : 100 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 160 mn


Pour 8 personnes :

Pâte à tarte :
2 tasses (240 g) de farine
1/2 tasse (100 g) de sucre
1 pincée de sel
2/3 de tasse (160 g) de beurre froid, coupé en cubes
1 oeuf
1 jaune d'oeuf

Garniture :
2 pommes acidulées pelées, évidées et coupées en dés
2 poires mûres, pelées, évidées et coupées en dés
1 tasse (180 g) de raisins dorés secs
1 tasse (180 g) de cassonade tassée
1/2 tasse (120 g) de beurre
1/2 tasse (90 g) de raisins de Corinthe
1/2 tasse (90 g) de fruits confits mélangés, coupés en dés
2 cuillère à thé de zeste de citron râpé
1 cuillère à table de jus de citron
1 cuillère à café de cannelle, de muscade et de piment de la Jamaïque
1/2 tasse (125 ml) de jus de pomme
1/4 de tasse (60 ml) de brandy ou de rhum foncé

Préparation

1)Préparation de la pâte à tarte :
Mélanger dans un grand bol la farine, le sucre et le sel. Au moyen d'un coupe pâte, incorporer le beurre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure grossière.
Ajouter l'œuf et le jaune d'œuf, et remuer à la fourchette jusqu'à ce qu'il se forme des grumeaux humides.
Ramener la pâte avec les mains et pétrir de manière à former une boule. Couper en 2 disques. Emballer et réfrigérer au moins 30 minutes.

2)Préparation de la garniture :
Dans une grande casserole, mélanger pommes, poires, raisins secs, sucre, beurre, raisins de Corinthe, fruits confits mélangés, zeste et jus de citron, cannelle, muscade, piment de la Jamaïque et jus de pomme.
Porter à ébullition tout en remuant. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes en remuant de temps à autre.
Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson 20 minutes de plus en remuant de temps à autre ou jusqu'à ce que le mélange ait légèrement épaissi. Incorporer le brandy et laisser reposer complètement.

3)Préchauffer le four à 220)C
Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser reposer pour l'amollir un peu.
Pétrir la pâte sur une surface farinée. Abaisser au rouleau un disque de pâte de manière à ce qu'il tienne dans un moule à tarte de 23 cm.
Verser le hachis de fruits secs dans le fond de tarte et en lisser la surface.

4)Abaisser au rouleau l'autre disque sur 5 mm d'épaisseur.
À l'aide d'une roue à découper la pâte, couper des bandes de 1 cm de largeur.
Entrelacer les bandes sur la garniture de manière à créer un motif en croisillons.
Presser du bout des doigts les extrémités des bandes pour les enfoncer légèrement dans le bord de la croûte.
Replier le bord du fond de tarte de manière à cacher les extrémités des croisillons.
Pincer pour sceller et canneler le bord. Mettre sur une plaque à pâtisserie.

5)Enfourner 15 minutes.
Ramener la température du four à 180°C et faire cuire 35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la garniture fasse des bulles.
Si le bord devient trop foncé, le couvrir de languettes de papier d'aluminium. Laisser refroidir complètement.

_________________
l'amour est une belle chose,mais l'amitié et ce quil y a de plus beau au monde,celle ci a une valeur sentimentale et n'a aucun prix a ce jour.
avatar
crodan00

Nombre de messages : 22306
Age : 66
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

Voir le profil de l'utilisateur http://crodan.spaces.live.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum