Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Cerisier Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Cerisier Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Cerisier Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Cerisier Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Cerisier Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Cerisier Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Cerisier Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Cerisier Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Cerisier Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Cerisier Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Cerisier Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Cerisier Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Cerisier Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Cerisier Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Cerisier Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Cerisier Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Cerisier Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Cerisier Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Cerisier Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Cerisier Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Cerisier Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Cerisier Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Cerisier Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Cerisier Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Cerisier Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Cerisier Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Cerisier Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Cerisier Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Cerisier Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Cerisier Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Cerisier Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Cerisier Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Cerisier Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Cerisier Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Cerisier Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Cerisier Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Cerisier Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Cerisier Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Cerisier Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Cerisier Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

Cerisier

Aller en bas

Cerisier Empty Cerisier

Message par Admin Mar 1 Juin - 11:42

Cerisier Cuisin85

Cerisier

Pour 8 personnes :
Pour le biscuit :
4 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
100 g de sucre
75 g de farine
1 cuillère à soupe de vanille liquide
Pour le bavarois à la vanille :
2 gousses de vanille
4 jaunes d'oeufs
250 g de lait
250 g de crème fraîche liquide
5 feuilles de gélatine
Pour le coulis de cerise gélifié :
400 g de cerises
5 feuilles de gélatine
100 g de sucre
30 g de nectar de cerise (en supermarché)
Pour la mousse à la cerise :
300 g de cerises
6 feuilles de gélatine
20 g de kirsch
100 g de griottines au sirop (Peureux)
300 g de crème fraîche liquide
75 g de blancs d'oeufs
175 g de sucre
50 g d'eau
Pour le sirop de punchage :
50 g de nectar de cerise bouilli avec
50 g de sucre
15 g de kirsch
Pour la sauce à la cerise :
300 g de cerises
75 g de sucre
Pour le décor :
cacao poudre
crème chantilly
griottes
Préparation : 120 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 260 mn



Préparation

1 Réaliser le biscuit :
Monter les blancs en neige en les soutenant à mi-parcours avec 30 g de sucre. Blanchir les jaunes avec le sucre restant. Ajouter la farine puis les blancs délicatement, en 2 fois. Coucher sur une plaque de cuisson et cuire environ 10 minutes thermostat 180°C. Réserver.

2 Laisser décongeler les cerises puis les mixer pendant 2 à 3 minutes environ.
Séparer en 3 parties (300, 300 et 400 g).
Réaliser le coulis gélifié :
Mettre 5 feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient plein d'eau froide pendant 10 minutes puis bouillir la pulpe et le nectar de cerise avec le sucre. Hors du feu ajouter les feuilles de gélatine. Bien remuer et laisser refroidir à température ambiante.

3 Réaliser le bavarois vanille :
Faire une crème anglaise avec les jaunes d'oeufs et le lait et les gousses de vanille fendues. Incorporer à chaud les feuilles de gélatine préalablement ramollies. Laisser tiédir dans un bain-marie froid puis ajouter la crème fraîche en chantilly en remuant délicatement et en soulevant la masse.

4 Chemiser l'extérieur d'un cercle à entremets d'environ 24/26 cm de diamètre avec un film alimentaire. Bien tendre le film. Poser le cercle sur une plaque à pâtisserie bien plate. Verser au fond le bavarois vanille puis mettre au congélateur environ 30 minutes pour faire prendre le bavarois. Sortir du congélateur puis verser sur le bavarois le coulis de cerise gélifié (normalement il est encore liquide sinon le tiédir très légèrement). Remettre au congélateur environ 30 minutes.
Réaliser la mousse à la cerise :
Cuire le sucre et l'eau à 121°C, incorporer le sucre en filet aux blancs préalablement montés en neige sans cesser de battre jusqu'à complet refroidissement. Tiédir un peu de pulpe de cerise et y incorporer les feuilles de gélatine préalablement ramollie, ajouter le reste de pulpe, incorporer aux blancs délicatement puis ajouter la crème foisonnée en chantilly. Dresser cette mousse sur le coulis de cerise gélifié.

5 Parsemer cette mousse de griottes puis remettre au congélateur pour que la gélatine reprenne corps.
Réaliser la sauce cerise :
Bouillir la pulpe de cerise avec le sucre. Laisser refroidir.

6 Couper le biscuit aux dimensions du cercle et le puncher généreusement avec le sirop de punchage (jus de cerise bouilli avec le sucre puis incorporer le kirsch à froid). Poser le disque de biscuit sur la mousse cerise puis retourner l'entremets (le bavarois vanille est ainsi qur le dessus, bien plat). Saupoudrer de cacao en poudre, mettre au centre une rosace de crème fraîche puis poser une griotte dessus.
Décercler l'entremets (au chalumeau) puis le poser sur le plat de service. Servir avec la sauce cerise à part, en saucière.
Admin
Admin
Admin

Nombre de messages : 2851
Age : 59
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

https://le-paradis-des-anges.forumactif.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser