Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Mont-Blanc Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Mont-Blanc Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Mont-Blanc Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Mont-Blanc Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Mont-Blanc Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Mont-Blanc Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Mont-Blanc Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Mont-Blanc Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Mont-Blanc Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Mont-Blanc Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Mont-Blanc Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Mont-Blanc Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Mont-Blanc Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Mont-Blanc Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Mont-Blanc Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Mont-Blanc Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Mont-Blanc Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Mont-Blanc Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Mont-Blanc Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Mont-Blanc Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Mont-Blanc Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Mont-Blanc Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Mont-Blanc Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Mont-Blanc Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Mont-Blanc Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Mont-Blanc Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Mont-Blanc Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Mont-Blanc Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Mont-Blanc Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Mont-Blanc Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Mont-Blanc Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Mont-Blanc Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Mont-Blanc Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Mont-Blanc Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Mont-Blanc Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Mont-Blanc Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Mont-Blanc Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Mont-Blanc Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Mont-Blanc Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Mont-Blanc Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

Mont-Blanc

Aller en bas

Mont-Blanc Empty Mont-Blanc

Message par Admin Mar 1 Juin - 11:11

Mont-Blanc Cuisin80

Mont-Blanc

Pour 6 personnes :


Pour la génoise :
8 oeufs
250 g de farine (tamisée)
1 sachet de levure
250 g de sucre
1 cuillère à soupe d'essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de canelle en poudre
1 cuillère à café de zeste de citron vert râpé
2 cuillères à soupe de rhum vieux

Pour la crème :
1 boîte de lait concentré sucré (400 ml)
1 boîte de lait de coco (400 ml)
1/2 verre d'eau
4 cuillères à soupe de Maïzena
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère

Pour la décoration :

noix de coco râpée biscuits langue de chat
cerises confites

Préparation : 40 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 125 mn

Préparation

1 PREPARATION DE LA GENOISE :
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel bien ferme

2 Préchauffer le four
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse
Puis ajouter l'essence de vanille (ou le sucre vanillé), la canelle et verser la farine avec la levure
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs au mélange précédent à l'aide d'une spatule

3 Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné
Mettre dans un four pendant 25 minutes à 150°C (thermostat 5)
La génoise est cuite quand la lame d'un couteau qu'on pique dedans ressort parfaitement sèche
Laisser refroidir le gâteau sur une grille

4 Préparation de la crème :
Dans une casserole, mettre le lait de coco, le lait concentré sucré, le 1/2 verre d'eau, l'extrait d'amande amère et le zeste d'un citron vert et faire chauffer sur feux doux jusqu'à ébulition
Puis ajouter la Maïzena déliée dans un peu de lait afin que la préparation épaississe sans grumeaux
Retirer du feu et laisser refroidir

5 Lorsque le biscuit est bien refroidi, le couper en 2 pour obtenir deux faces
Imbiber les 2 moitiés avec le rhum vieux
Etaler la moitié de la crème sur la partie inférieure du biscuit puis recouvrir avec l'autre moitié
Napper le gâteau avec le reste de la crème ainsi que son pourtour
Recouvrir généreusement de coco râpée
Disposer les langues de chat tout autour et disposer joliment les cerises confites dessus

6 Laisser reposer au réfrigérateur une nuit

Pour finir... S'accompagne avec un bon champagne pour les grandes occasions !
Admin
Admin
Admin

Nombre de messages : 2851
Age : 59
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

https://le-paradis-des-anges.forumactif.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser