Le paradis des anges


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Message par Admin Jeu 27 Mai - 10:59

Cornes de gazelle fraise-rhubarbe-amandes Cuisin38

Cornes de gazelle fraise-rhubarbe-amandes


Pour 4 personnes :


Pour une quinzaine de cornes :
Pour l'appareil aux fruits :
250 g de rhubarbe surgelée
250 g de fraises
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de poudre d'amande
Pour la pâte :
150 g de farine
100 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Pour la sauce :
1 orange
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
6 cuillères à soupe de sucre en poudre
Finition :
1 jaune d'oeuf
amandes effilées
Préparation : 45 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 105 mn


Préparation

1 Mettre la rhubarbe saupoudrée de sucre à cuire dans un plat, à four préchauffé (180°C, thermostat 6), pendant 30 minutes.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en petits morceaux.

2 Mélanger le beurre, la farine et le sucre en poudre en y ajoutant 3 cuillères à soupe d'eau froide. Pétrir quelques minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. La réserver à l'air libre ou filmée au frigo s'il fait très chaud.

3 Une fois la rhubarbe cuite, la mélanger avec les fraises et la poudre d'amande, en écrasant quelques morceaux à la fourchette.

4 Abaisser la pâte en un grand rectangle. La couper en carrés de 10 cm de côté. Poser un peu de compote fraise-rhubarbe dans un coin et rouler la pâte sur elle-même en repliant les bords pour former une corne. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.

5 Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. La badigeonner de beurre fondu et saupoudrer légèrement de sucre.
Disposer les cornes, les badigeonner d'oeuf et les saupoudrer d'amandes effilées.
Faire cuire environ 20 minutes à 180°C, jusqu'à ce que les cornes colorent légèrement et durcissent.

6 Mélanger le vinaigre, le jus d'orange et le sucre, et verser un filet de cette sauce sucrée-acidulée dans l'assiette au moment de servir vos cornes.

Pour finir... La formation des cornes est un peu difficile. Si ça vous est trop pénible, préparez-les en forme de petites boules ou de bonbons.
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