Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Chaussons briochés tout fruités Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

Chaussons briochés tout fruités

Aller en bas

Chaussons briochés tout fruités Empty Chaussons briochés tout fruités

Message par Admin Jeu 27 Mai - 10:52

Chaussons briochés tout fruités Cuisin36

Chaussons briochés tout fruités

Pour 4 personnes :


20 g de lait
1/2 sachet de levure sèche
400 g de farine
100 g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
80 g de beurre
2 cuillères à soupe de Pulco citron
Pour la garniture :
150 g de rhubarbe
50 g de framboises
8 cuillères à soupe de cassonade
2 ou 3 abricots
Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
Préparation : 45 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 780 mn

Préparation


1 Délayer la levure dans un le lait tiède et laisser reposer 10 minutes. Faire ramollir le beurre au micro-ondes quelques instants ou l'utiliser à température ambiante.
Dans la cuve de la machine à pain, ajouter les œufs légèrement battus, le beurre presque fondu ou en parcelles molles, le Pulco citron, le lait + levure, la farine, le sucre et la pincée de sel.

2 Démarrer le programme pâte (1 heure 30). A la fin du programme, couvrir le bol d'un linge et laisser reposer à température ambiante toute une nuit.
Le lendemain, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm environ, découper 4 cercles de la taille d'une assiette à dessert, redonner un coup de rouleau pour donner au cercle la forme d'un ovale.

3 Laver, éplucher la rhubarbe, la découper en tronçons et la faire compoter avec la cassonade, les framboises et un peu d'eau pendant une dizaine de minutes. La laisser refroidir.
Couper les abricots en 6 ou 8 selon leur grosseur.

4 Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et de sel. Badigeonner les contours de chaque ovale puis déposer sur la partie inférieure une cuillère à soupe de compote.
Tailler 3 ou 4 traits sur la partie supérieure et refermer le chausson en soudant les bords avec son doigt. Insérer dans chaque trait une lamelle d'abricot.

5 Lorsque les 4 chaussons sont prêts, les badigeonner de dorure puis les laisser reposer 1 heure minimum à température ambiante.
Au bout d'une heure, les badigeonner de dorure à nouveau puis les enfourner pour 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7) (s'ils commencent à noircir, les recouvrir d'aluminium) et 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

6Déguster tiède ou froid.
Admin
Admin
Admin

Nombre de messages : 2851
Age : 59
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

https://le-paradis-des-anges.forumactif.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser