Le paradis des anges


Rejoignez le forum, c'est rapide et facile

Le paradis des anges
Le paradis des anges
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Rocamadour, un village, un site, un fromage Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan

Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

Rocamadour, un village, un site, un fromage

Aller en bas

Rocamadour, un village, un site, un fromage Empty Rocamadour, un village, un site, un fromage

Message par crodan00 Lun 8 Mar - 5:46

Rocamadour, un village, un site, un fromage


Rocamadour est le deuxième site classé de France après le Mont Saint-Michel. Sur les chemins de Saint Jacques de Compostelle, "Roc Amadour" est l'un des grands pèlerinages de toute l'Europe médiévale. Parmi les miracles attribués à la cité mariale, le plus grand est sans doute celui de conserver toutes ces bâtisses au-dessus du précipice ! Rocamadour, c'est aussi le nom d'un fromage de chèvre, auparavant appelé cabécou. C'est sans nul doute, le produit traditionnel le plus ancien du Lot. Les chèvres y dispensent un lait qui, depuis des siècles, sert à la confection des cabécous fermiers de Rocamadour, au parfum musqué et au goût puissant.


Le village de Rocamadour
Rocamadour fut au cours des siècles édifié à même la falaise, telle une superposition de maisons, de sanctuaires et de remparts couronnés par un château. La cité de Rocamadour est un village accroché au flanc de la falaise.

A ne pas manquer lors de votre visite du village
- La visite du village : cette promenade de deux heures vous aménera à travers l'histoire et les légendes de Rocamadour. Vous découvrirez les quatre niveaux existant : la vallée, la cité (la rue avec ses commerçants), les églises (7 chapelles), le château (dominant toute la cité et la vallée).



En savoir plus >>


- La randonnée des gorges de l'Alzou : Cette randonnée d'une journée est réservée à de bons marcheurs. Elle permet d'emprunter des sentiers suivis par les troupeaux, mais ne comporte pas de difficultés notables. Le départ s'effectue à partir du pont de Rocamadour, direction la vallée de l'Alzou pour y découvrir un panorama unique.

- Le G.R. 65, le Chemin de Saint-Jacques : L'un des chemins de Saint-Jacques les plus connus se confond avec le GR 65 : c'est un très beau parcours qui débute au Puy-en-Velay pour s'achever (en ce qui concerne la partie française) à Saint-Jean-Pied-de-Port. Le GR 65 traverse pas moins du quart de la France dans une direction Nord-Est / Sud-Ouest.


En savoir plus >>


La visite d'une fromagerie
La ferme GAEC des Aulnes, à Borrèze à 35 km de Rocamadour, se visite tous les jours. Il y a une visite commentée (gratuite) tous les mercredis à 17 heures 30. Depuis près de 30 ans, cette ferme a renoué avec la tradition de l'élevage de chèvres laitières en vue de la production de fromages traditionnels : les cabécous. Après une demonstration de traite vous dégusterez le rocamadour. Un conseil : pensez à commander vos cabécous huit jours à l'avance.

En savoir plus >>

Et au fait, le rocamadour...
Le rocamadour est un petit fromage au lait de chèvre cru, entier. Il se présente sous la forme d'un palet d'environ 35 grammes et de 6 cm de diamètre. Son terroir couvre les Causses du Quercy, soit une zone qui s'étend sur la majeure partie du département du Lot. Il est fabriqué à partir du lait de chèvre cru et entier. Le caillé obtenu coagule pendant vingt heures au moins. Il est égoutté sans tranchage pendant au moins 12 heures. Malaxé, salé, il est ensuite moulé manuellement puis affiné en hâloir, pendant six jours, à une température de 10°. On obtient enfin un fromage de couleur blanche à la peau striée légèrement velouté.

Lieu : Rocamadour
Localisation : dans le Lot, entre Cahors et Brive-la-Gaillarde
Y aller : 1h45 au départ de Toulouse et 5h au départ de Paris
- En voiture : depuis Paris par l' A20, puis N140, D673 puis D32
- En train : descendre à Rocamadour ou à Brive

Hébergement :
-
office de tourisme de rocamadour
Rocamadour, un village, un site, un fromage Puces En savoir plus :
-
rocamadour.com


Rocamadour, un village, un site, un fromage Puces Consulter aussi :
Dossier spécial
fromage sur notre chaine Cuisiner

Rocamadour, un village, un site, un fromage Puces Tout savoir sur la ville de Rocamadour
crodan00
crodan00

Nombre de messages : 22306
Age : 71
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

http://crodan.spaces.live.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser