tarte a orange creme et pate sucre
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tarte a orange creme et pate sucre
Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre :
Crème à l'orange :
[center]
- 1/2 litre de jus d'oranges pressées
- 100 gr de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 30 gr de maïzena
Préparation :
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez le jus d'orange. Faites le chauffer et quand le mélange est chaud, ajoutez la maïzena que vous aurez délayée dans un peu de jus d’eau et faites épaissir à feu doux en remuant régulièrement (ça prend un peu de temps, ne vous inquiétez pas). La crème est prête quand elle a une jolie consistance et nappe le dos de votre cuillère.
Versez la crème sur le fond de tarte cuit. Laissez bien refroidir.
Vous pouvez la préparer la veille pour le lendemain, mettez-la au réfrigérateur en attendant et sortez-la quelques minutes avant de la déguster.
Si vous le souhaitez vous pouvez remplacer une petite quantité de sucre par du sucre vanillé pour parfumer votre crème ;-)
ngrédients pour un moule à tarte de 30 cm de diamètre :
- 250 gr de farine
- 2 pincées de sel
- 150 gr de beurre mou
- 1 gros oeuf
- 50 gr de sucre
Préparation :
Mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre en morceaux en pressant et frottant les paumes des mains l'une contre l'autre pour obtenir une pâte granuleuse.
Ajoutez l'oeuf. Pétrissez vivement et mettez en boule.
Ecrasez-la avec la paume de la main. Remettez en boule. Faites cela 3 fois.
Si la pâte s'agglomère difficilement, aspergez-la d'une cuillerée d'eau en travaillant toujours très rapidement.
Si possible, mettez la pâte dans le réfrigérateur une demi heure. Enveloppez-la dans une feuille d'aluminium pour qu'elle ne dessèche pas.
Garnissez un moule à tarte et faites cuire le fond de tarte à blanc selon votre méthode habituelle (25-30 minutes pour moi à 170/180°).
Crème à l'orange :
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- 1/2 litre de jus d'oranges pressées
- 100 gr de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 30 gr de maïzena
Préparation :
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez le jus d'orange. Faites le chauffer et quand le mélange est chaud, ajoutez la maïzena que vous aurez délayée dans un peu de jus d’eau et faites épaissir à feu doux en remuant régulièrement (ça prend un peu de temps, ne vous inquiétez pas). La crème est prête quand elle a une jolie consistance et nappe le dos de votre cuillère.
Versez la crème sur le fond de tarte cuit. Laissez bien refroidir.
Vous pouvez la préparer la veille pour le lendemain, mettez-la au réfrigérateur en attendant et sortez-la quelques minutes avant de la déguster.
Si vous le souhaitez vous pouvez remplacer une petite quantité de sucre par du sucre vanillé pour parfumer votre crème ;-)
ngrédients pour un moule à tarte de 30 cm de diamètre :
- 250 gr de farine
- 2 pincées de sel
- 150 gr de beurre mou
- 1 gros oeuf
- 50 gr de sucre
Préparation :
Mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre en morceaux en pressant et frottant les paumes des mains l'une contre l'autre pour obtenir une pâte granuleuse.
Ajoutez l'oeuf. Pétrissez vivement et mettez en boule.
Ecrasez-la avec la paume de la main. Remettez en boule. Faites cela 3 fois.
Si la pâte s'agglomère difficilement, aspergez-la d'une cuillerée d'eau en travaillant toujours très rapidement.
Si possible, mettez la pâte dans le réfrigérateur une demi heure. Enveloppez-la dans une feuille d'aluminium pour qu'elle ne dessèche pas.
Garnissez un moule à tarte et faites cuire le fond de tarte à blanc selon votre méthode habituelle (25-30 minutes pour moi à 170/180°).
jaja200- Nombre de messages : 357
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