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Porc aigre-doux au wok Empty Porc aigre-doux au wok

Message par Admin Jeu 10 Déc - 12:36

Porc aigre-doux au wok Creve125

Porc aigre-doux au wok


Pour 2 personnes :


500 g de porc sans os (filet ou longe)
1 oeuf
40 g à 50 g de farine
1 piment fort ou 1 petite cuillère à café de piment fort en poudre
1 petit morceau de gingembre ou 1,5 cuillère à café de gingembre en poudre
2 tomates
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin ou de Xérès (ici vinaigre de Banyuls)
4 tranches d'ananas en boîte (moins si c'est un ananas frais)
25 cl de jus d'ananas (celui de la boîte par exemple)
2 cuillères à café de sauce soja
3 cuillères à soupe d'huile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn


Préparation

1 Détaillez le porc en petits morceaux. Roulez-les dans la farine. Battez l'oeuf avec la farine restante et encorbez les morceaux de porc avec cette pâte.
2 Faites frire les morceaux de porc dans l'huile bien chaude du wok, pendant 10 à 15 minutes.
3 Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Détaillez la chair en morceaux. Pelez et râpez le gingembre si vous avez choisi un morceau frais, et hachez le piment s'il est frais également. Coupez aussi l'ananas en petits morceaux.
4 Faites revenir dans l'huile bien chaude du wok les morceaux d'ananas et le piment (en poudre ou frais) pendant 3 minutes. Ensuite, ajoutez le gingembre (en poudre ou frais), puis les tomates, le vinaigre, la sauce soja et le jus d'ananas. Laissez mijoter 15 minutes, l'ensenble va réduire et devenir plus épais.
5 5 minutes avant de servir, ajoutez les morceaux de porc au contenu du wok. Dégustez bien chaud.
Pour finir... Goûtez la préparation au moment où les légumes sont dans le wok, pour rectifier au besoin et selon votre goût le côté sucré ou pimenté ou aigre du plat.


Porc aigre-doux au wok Noel1732
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