Pâtes ressorts aux poireaux et au bacon
Page 1 sur 1
Pâtes ressorts aux poireaux et au bacon
Pâtes ressorts aux poireaux et au bacon
Pour 2 personnes :
pâtes ressorts complètes biologiques (quantité pour deux personnes)
1 blanc de poireau
8 tranches de bacon
1 cube de bouillon de légumes déshydraté
3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide à 4% de matière grasse
1 noisette de beurre demi sel
sel, poivre du moulin
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn
Préparation
1Coupez le blanc de poireau en rondelles, passez sous l'eau et égouttez.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez le poireau, salez, poivrez et ajoutez un petit fond d'eau pour éviter que cela accroche. Faites revenir pendant 20 minutes sur feu doux et à couvert, en remuant régulièrement. Les poireaux doivent être fondants (au bout de 20 minutes environ). Au besoin, rajoutez un fond d'eau pendant la cuisson.
2 Pendant ce temps, détaillez les tranches de bacon en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive. Réservez au chaud.
3 Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante avec le cube de bouillon. Egouttez. Remettez les pâtes dans la casserole et versez la crème liquide. Mélangez tout en faisant chauffer sur feu doux pendant 1 à 2 minutes.
4 Versez les pâtes chaudes dans 2 assiettes creuses. Ajoutez dessus la fondue de poireaux chaude ainsi que les morceaux de bacon chauds également. Servez sans attandre.
Pour finir... Ces pâtes se dégustent bien cuites. Vous les trouverez dans les magasins bio.
Admin- Admin
- Nombre de messages : 2851
Age : 59
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Sujets similaires
» pizza spirale bacon et potimaron
» Spaghettis aux petits pois et au bacon
» Cakes aux petits pois et au bacon
» salade de poires, bacon croustillant et vinaigrette au miel
» Spaghettis aux petits pois et au bacon
» Cakes aux petits pois et au bacon
» salade de poires, bacon croustillant et vinaigrette au miel
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200