Le paradis des anges
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
agar-agar Icon_minitimeJeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
agar-agar Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
agar-agar Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
agar-agar Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
agar-agar Icon_minitimeJeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
agar-agar Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
agar-agar Icon_minitimeJeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
agar-agar Icon_minitimeLun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
agar-agar Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
agar-agar Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
agar-agar Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
agar-agar Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
agar-agar Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
agar-agar Icon_minitimeJeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
agar-agar Icon_minitimeJeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
agar-agar Icon_minitimeMer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
agar-agar Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
agar-agar Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
agar-agar Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
agar-agar Icon_minitimeLun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
agar-agar Icon_minitimeMar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
agar-agar Icon_minitimeLun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
agar-agar Icon_minitimeLun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
agar-agar Icon_minitimeVen 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
agar-agar Icon_minitimeLun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
agar-agar Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
agar-agar Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
agar-agar Icon_minitimeDim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
agar-agar Icon_minitimeVen 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
agar-agar Icon_minitimeMar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
agar-agar Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
agar-agar Icon_minitimeLun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
agar-agar Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
agar-agar Icon_minitimeLun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
agar-agar Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
agar-agar Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
agar-agar Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
agar-agar Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
agar-agar Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
agar-agar Icon_minitimeJeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Janvier 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan


agar-agar

Aller en bas

agar-agar Empty agar-agar

Message par Admin le Dim 29 Nov - 12:59

agar-agar Marron30

L'agar-agar



L'agar-agar (mot d'origine indonésienne-malaise, appelé E406 dans la liste des additifs alimentaires) est un produit gélifiant obtenu à partir d'algues rouges appartenant aux familles des Gelidiacées (Gelidium et Pterocladia) et des Gracilariacées (Gracilaria).
C'est un polymère de galactose (galactane) contenu dans la paroi cellulaire de certaines espèces d'algues rouges (rhodophycées).
L'agar-agar purifié, débarrassé de tous ses éléments minéraux s'appelle l'agarose, utilisable selon son niveau de pureté dans diverses applications de biologie moléculaire.
Le mucilage extrait à chaud de ces algues donne après purification, déshydratation et broyage la poudre d'agar-agar utilisée essentiellement pour gélifier un grand nombre produit alimentaires mais aussi les milieux de culture pour les micro-organismes ou les cultures in vitro. Il est appelé kanten au Japon où il est utilisé dans certaines pâtisseries,ou traditionnellement sous forme de Tokoroten. Il est alors commercialisé sous forme de longues barres transparentes ou en poudre. Cette substance s'utilise en très petites quantités. Elle n'a pratiquement ni goût ni couleur. C'est un liant et gélifiant végétal parfait pour remplacer la gélatine animale. Il existe une multitude de recettes dans lesquelles l'agar-agar peut être utilisée : confitures, gelées de fruits, flans… La gelée se forme à condition d'être chauffée à 90 °C, mais ne "prend" qu'à une température de 40 °C environ. L'agar-agar permet de servir des mousses chaudes. L'agar-agar rentre aussi dans la composition d'un aérogel appelé SEAgel qui est similaire à de l'aérogel organique, avec un goût et une consistance rappelant les gâteaux de riz.

_________________
Qu'un ami véritable est une douce chose! Il cherche vos besoin au fond du coeur: il vous épargne la pudeur De les decouvrir de lui même Un songe,un rien,tout lui fait peur Quand il s'agit de ce qu'il aime.
administrateuragar-agar Kelly_11
Admin
Admin
Admin

Nombre de messages : 2851
Age : 55
Loisirs : lecture dessin cuisine decoration science bricolage jardinage lol et bien d'autre
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

https://le-paradis-des-anges.forumactif.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser