Nems de chou vert au jambon cru
Page 1 sur 1
Nems de chou vert au jambon cru
Nems de chou vert au jambon cru accompagnement du chef OLIVIER BARDOUX Coût : euro(s) par personne |
Ingrédients Pour 2 personnes
4 grandes feuilles de chou vert frisé, préférer celles proches du cœur qui seront plus tendres
Gros sel
Sauce aux herbes :
2 cuillères à soupe de persil plat concassé
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée finement
1 cuillère à soupe de cerfeuil concassé
1 dl d’huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin
Farce :
1 tranche de jambon cru de 3 à 4 mm d’épaisseur taillée en petits dés
100 g de brunoise de carotte
100 g de brunoise de céleri rave
100 g de feuilles de chou vert frisé émincées
30 g de beurre
Préparation
1) Préparer la farce :
Chauffer 30 g de beurre dans un poêlon, ajouter et faire suer sans coloration 100 g de brunoise de carotte et 100 g de brunoise de céleri rave sur feu doux pendant 3 à 4 minutes.
Additionner 100 g de feuilles de chou vert frisé émincées, 1 tranche de jambon cru taillée en petits dés, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
2) Blanchir 4 feuilles de chou vert frisé 2 à 3 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Puis les rafraichir rapidement dans de l’eau bien froide et les égoutter.
3) Mixer finement 1 dl d’huile d’olive avec 2 cuillères à soupe de persil plat concassé, 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée finement et 1 cuillère à soupe de cerfeuil concassé.
Assaisonner à convenance de sel fin et poivre du moulin. Débarrasser dans un récipient.
4) Préchauffer un couscoussier.
Parer les feuilles de chou vert.
Disposer chacune sur un film alimentaire (la face la plus harmonieuse à l’extérieur), disposer vers le bas 2 généreuses cuillères à soupe de farce, rabattre dessus les côtés, puis rouler soigneusement en forme de nem en serrant bien à l’aide du film, envelopper dans ce dernier et tordre les extrémités.
Placer les nems dans la partie supérieure d’un couscoussier, couvrir et réchauffer 3 à 4 minutes.
5) Déballer les nems, les dresser sur un plat de service et les déguster sans attendre agrémentés de la sauce aux herbes.
crodan00- Nombre de messages : 22306
Age : 72
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007
Feuille de personnage
des:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon
» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00
» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00
» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00
» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00
» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00
» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00
» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200
» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00
» Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200
» Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200
» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200
» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200
» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200
» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200
» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00
» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00
» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00
» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00
» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00
» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00
» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin
» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00
» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin
» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00
» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00
» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00
» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00
» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00
» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00
» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00
» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00
» GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00
» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00
» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200
» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200
» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200
» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200
» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200
» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200