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Dinde et ses petits farcis

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Dinde et ses petits farcis

Message par jaja200 le Sam 19 Fév - 11:10



Ingrédients pour 4 personnes

dinde de 3 kg
2 kg de pommes de terre
8 petits navets
8 petites tomates
60 g de beurre
100 g de saindoux
100 g de graisse d'oie
15 cl de vin blanc sec
Farce :
400 g de blancs de volaille
200 g de jambon
150 g de carottes
150 g de haricots verts
150 g de céleri-rave
150 g de mie de pain
15 cl de lait
1 œuf + 2 jaunes
80 g de poudre d'amandes
150 g de crème épaisse
3 cl de porto
1 petite boîte de pelures de truffe
sel, poivre moulu.

préparation


1) Pelez les carottes et le céleri, effilez les haricots et taillez ces légumes en petits dés. Faites-les cuire séparément à l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Émiettez la mie de pain dans le lait.

2) Hachez les viandes et mettez-les dans une terrine avec tous les éléments de la farce. Salez, poivrez et mélangez. Allumez le four sur th. 6 (180 °C). Réservez un tiers de farce. Farcissez la dinde, cousez les ouvertures, bridez-la. Salez, poivrez, posez-la dans un plat à rôtir, beurrez-la et enfournez. Faites cuire 2 h 45 en l'arrosant plusieurs fois.

3) Pelez, coupez les pommes de terre. Laissez-les cuire sans colorer dans une cocotte avec le saindoux et la graisse d'oie. Pelez les navets, évidez-les, ébouillantez-les 5 min, puis égouttez-les. Évidez les tomates, garnissez-les de farce ainsi que les navets. Posez-les autour de la dinde 20 min avant la fin de la cuisson.

4) Remettez la cocotte de pommes de terre sur feu vif, faites-les dorer, égouttez-les. Déficelez la dinde, posez-la sur un plat chaud et entourez-la des pommes de terre et des légumes farci. Dégraissez le plat de cuisson, versez-y le vin blanc et 20 cl d'eau. Versez dans une
casserole, portez à ébullition et assaisonnez. Servez ce jus à part.

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jaja200

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