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Tarte aux pommes croustillante à la crème de cannelle

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Tarte aux pommes croustillante à la crème de cannelle  Empty Tarte aux pommes croustillante à la crème de cannelle

Message par crodan00 Ven 19 Nov - 6:00

Tarte aux pommes croustillante à la crème de cannelle


Tarte aux pommes croustillante à la crème de cannelle  Tarte-11

Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn


Pour 8 personnes :

1 pâte brisée ou sablée
4 pommes
120 g de sucre
35 g de Maïzena
3 jaunes d'oeufs
250 ml de lait
2 cuillères à café de cannelle

Pour le croustillant :
60 g d'amandes effilées
20 g de beurre
2 cuillères à soupe bombées de sucre

Préparation

1)Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6). Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte ou mettez du papier de cuisson.

2)Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et disposez-les sur la pâte.

3)Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le lait, la Maïzena et la cannelle. Fouettez énergiquement. Versez sur les pommes.

4)Faites cuire 30 à 35 minutes selon les fours.

5)Une fois la tarte cuite, préparez les amandes caramélisées : faites fondre le beurre dans une petite poêle, ajoutez le sucre puis les amandes et laissez-les cuire sur feu vif sans cesser de mélanger, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle teinte acajou. Répartissez-les immédiatement à la surface de la tarte. Dégustez.



Pour finir... Elle sera encore plus fondante avec une boule de glace vanille.
crodan00
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