Le paradis des anges
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bonjour
Jeu 18 Juil - 21:52 par tibouchon

» Image du jour (mdrrrrrrrrrrr)
Jeu 7 Mar - 5:47 par crodan00

» Carnet du jour
Jeu 7 Mar - 5:41 par crodan00

» Cartes météo
Jeu 7 Mar - 5:08 par crodan00

» Horoscope
Jeu 7 Mar - 5:01 par crodan00

» Paris-Nice
Jeu 7 Mar - 4:52 par crodan00

» Résultats
Jeu 7 Mar - 4:46 par crodan00

» pommes au carambar
Lun 25 Fév - 14:08 par jaja200

» Tournoi des 6 nations
Lun 25 Fév - 7:19 par crodan00

»  Ailerons de poulet au curry
Jeu 24 Jan - 4:33 par jaja200

»  Amandines au chocolat
Jeu 24 Jan - 4:28 par jaja200

» Ananas confit Saint-Valentin
Jeu 24 Jan - 4:26 par jaja200

» Noix de Saint-Jacques aux poireaux
Jeu 24 Jan - 4:22 par jaja200

» Cassoulet aux lentilles
Jeu 24 Jan - 4:20 par jaja200

» pour JAJA
Jeu 24 Jan - 3:57 par jaja200

» Dakar 2013
Mer 9 Jan - 7:21 par crodan00

» Refrain d'hier
Lun 7 Jan - 7:14 par crodan00

» Poèmes de victor hugo
Lun 7 Jan - 7:10 par crodan00

» Grotte de Lascaux
Lun 7 Jan - 7:03 par crodan00

» TIMBRES FRANÇAIS de 1871
Lun 7 Jan - 7:00 par crodan00

» meilleurs voeux 2013
Mar 1 Jan - 9:24 par crodan00

» Bonne Année 2013
Lun 31 Déc - 18:47 par Admin

» Bon réveillon a tous
Lun 24 Déc - 20:39 par crodan00

» JOYEUX NÖEL2012
Ven 21 Déc - 19:47 par Admin

» Décès de Georges Bellec (membre des Frères Jacquesl)
Lun 17 Déc - 6:52 par crodan00

» Farce à chapon
Dim 16 Déc - 4:56 par crodan00

» Panettone de Noël
Dim 16 Déc - 4:49 par crodan00

» Soupe de Saint Jacques et de moules
Dim 16 Déc - 4:38 par crodan00

» décés de Maurice Herzog
Ven 14 Déc - 18:48 par crodan00

» Tour de france 2013
Mar 27 Nov - 7:41 par crodan00

» Bienvenue martine59 et Joséphine140
Lun 26 Nov - 12:54 par crodan00

» Bienvenu CATEX, lionelb, dersim et Obscur
Lun 26 Nov - 12:50 par crodan00

»  GP Moto 2012
Lun 26 Nov - 4:56 par crodan00

» Formule1 2012
Lun 26 Nov - 4:12 par crodan00

» Boulettes de veau et salade de pommes de terre
Jeu 8 Nov - 22:26 par jaja200

» Pavés dorés à la semoule
Jeu 8 Nov - 21:23 par jaja200

» Croquants du midi
Jeu 8 Nov - 21:20 par jaja200

» Tajine traditionnel (Maroc)
Jeu 8 Nov - 21:16 par jaja200

» Couscous poulet et merguez facile
Jeu 8 Nov - 21:15 par jaja200

» Boeuf Bourguignon rapide
Jeu 8 Nov - 21:12 par jaja200

LE PARADIS DES ANGES
 
Partenaires
Tchat Blablaland
bienvenue aux paradis des anges
    
Sauvage Kelly  Crodan
sondage
sondage votez merci
Septembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Calendrier Calendrier

Livre d’or

Sauvage kelly Crodan


Tarte paysanne

Aller en bas

Tarte paysanne

Message par crodan00 le Mar 16 Nov - 6:11

Tarte paysanne



Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : 20 mn
Temps total : 100 mn


Pour 8 personnes :

Pour la pâte sablée :
250 g de farine
125 g de beurre refroidi
2 à 3 cuillères à soupe d’eau froide
1 cuillère à soupe de sucre
(ou 1 pâte brisée ou sablée toute prête)

Pour la garniture :
4 poires et 3 pommes
60 g de sucre en poudre
2 cuillères à café de zestes d’orange râpés
90 g de raisins secs
90 g de farine
95 g de sucre roux
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
90 g de beurre doux
4 ou 5 spéculoos (facultatif)

Préparation

1)Préparer la pâte :
Mettre la farine avec 1/4 de cuillère à café de sel dans un saladier. Répartir les morceaux de beurre sur la farine et travailler le tout du bout des doigts de façon à obtenir une sorte de semoule. Incorporer le sucre. Creuser une fontaine au centre et verser presque toute l’eau. Pétrir du bout des doigts. Si nécessaire, ajouter de l’eau.

2)Quand la pâte est homogène, la ramasser en boule. Eviter de pétrir la pâte trop longtemps. Couvrir d’un film alimentaire et réserver 20 minutes au réfrigérateur.

3)Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et en tapisser un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette, couvrir de papier aluminium et faire cuire à blanc 5 à 10 minutes à 200°C.

4)Peler et couper les fruits en tranches. Les mettre dans une sauteuse. Ajouter le sucre en poudre, le zeste d’orange et 2 cuillères à soupe d’eau. Laisser cuire 20 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps. Les fruits doivent être tendres sans pour autant se défaire. Retirer du feu, ajouter les raisins secs et bien mélanger. Laisser refroidir.

5)Répartir la garniture sur le fond de pâte. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre roux et le gingembre, puis incorporer le beurre avec les doigts pour obtenir une semoule grossière. Saupoudrer les fruits de cette pâte.

6)Réduire les spéculoos en miettes grossières et les répartir également sur la pâte. Faire cuire 10 minutes au four à 200°C, puis 40 minutes à 180°C. Servir tiède avec de la crème fraîche épaisse.



Pour finir... On peut remplacer les zestes d’orange par de la cannelle en poudre.

_________________
l'amour est une belle chose,mais l'amitié et ce quil y a de plus beau au monde,celle ci a une valeur sentimentale et n'a aucun prix a ce jour.
avatar
crodan00

Nombre de messages : 22306
Age : 66
Localisation : Soings en sologne
Emploi : sans (handicapé)
Loisirs : jeux,ordinateur
Date d'inscription : 12/01/2007

Feuille de personnage
des:

Voir le profil de l'utilisateur http://crodan.spaces.live.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum